Про еврея, водку и трусы.

Feb 01, 2011 18:03


Слово за слово, упомянув козленочков, поговорим про козленочка Эсава.

Про трусы.
На момент своего знакомства с нынешней пятой женой, Андрею Кончаловскому было 60, он был женат и у него были дети. Ей было 22.

Вот как АК описывает своё знакомство: "Сел в переполненный лифт...Через два человека от меня - молодая женщина в темных очках. Мы встретились взглядами... вышли на одном этаже.... Поглядел, какой номер. Тут же позвонил Ей...пригласил пообедать... Через десять минут мы встретились внизу, начался процесс ухаживания... Каждый делает это по-своему, но набор приемов всегда тот же... Цель воздействия - сближение. Если совсем просто, я, конечно, понимаю, как вульгарно, цинично и прозаически звучат эти слова, цель - снять с женщины трусы. Можно даже не отдавать себе в этом отчета. Можно даже иметь возвышенное намерение жениться. Но цель часто именно эта. Естественно, существует множество промежуточных стадий: объятия, поцелуи. Итак, снять трусы, потом понятно что."

...Даже у горилл наверно больше привязанности и бо́льшая глубина и ассортимент чувств к своим женам.
ברוך שלא עשני גוי

Про еврея Эсава.

30. И сказал Эсав Яакову: Я открою рот, запрокину голову, а ты вылей мне пожалуйста в глотку от этого красного, красного, ибо устал я. Потому нарек ему имя Эдом. 31. И сказал Яаков: Продай, как сей день (ясен), твое первородство мне.

http://www.toraonline.ru/tora_inline/bereyshis/toldoys.htm
...Те, кто варил когда-нибудь красную чечевицу, знает, что варенная - она желтого цвета. Т.е. Эсав хотел заглотить ещё не сварившуюся чечевицу. Ну и действительно: зачем ждать если можно и так заглотить?

Про водку.

image Click to view



Есть в употреблении водки что-то удивительно похабное в своей прагматичности/ функциональности: её просто заглатывают и всё. Важен результат. Процесс не важен.  ...Снял трусы и готово! Нахрена они вообще нужны? Вы когда-нибудь видели обезьян в трусах?..

У коньяка крепость минимум 40°, т.е. подчас даже больше чем у водки, а какая разница в культуре потребления!

Как делают коньяк

...коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.

Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе). Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер), снабжает бондарей (мастер по изготовлению бочки) мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а Лес Limousin - обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.

К бочкам предъявляют специальные требования: они должны быть прочными и в то же время пористыми и содержать достаточное количество танинов, которые необходимы для формирования букета коньяка. Бочки делают из самой широкой нижней части стволов очень старых, столетних дубов.

Самые старые коньяки хранятся в тёмном подвале, который называют "Райской комнатой", обычно отдельно от других погребов. Как только коньяк достигает зрелости, мастер погреба решает остановить процесс выдержки и помещает его сначала в очень старые дубовые бочки, а затем в стеклянные бутылки, в которых коньяк может находиться много лет без дальнейшего развития и вне контакта с воздухом.

Всё время пока коньяк находится в бочке, поглощая всё самое лучшее из дуба, развивая свои самые утончённые вкусы, он постоянно контактирует с воздухом и постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта, эту часть называют "долей ангелов".

После всех "чудесных" превращений наступает очередь, пожалуй, самого важного этапа - смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Самую главную роль в этом процессе играет Мастер по созданию букетов. Например, только потомственный член коньячного дома "Camus" может носить титул Мастера по созданию букетов. Этой профессией он обучается всю свою жизнь.

Как пить коньяк

Для начала Вам необходимо выбрать подходящие бокалы для коньяка. Специалисты по смешиванию коньяков рекомендуют рюмку, по форме напоминающую тюльпан, однако подойдет и знакомый всем низкий, шарообразный бокал.
Возьмите рюмку и … посмотрите на поверхность. Оттенок коньяка может сказать Вам многое. Например, светло-соломенный оттенок характерен для самых молодых коньяков, далее идут соломенно-желтый, янтарный, золотой и огненно-красный - для более старых. Всегда смотрите на оттенок - он характеризует возраст коньяка.
Далее, Вы нюхаете коньяк. Поднесите нос к краю рюмки и вдохните - это "восходящие" ароматы (montant). Для них характерны либо цветочные, либо фруктовые запахи: фиалки, ириса, розы, груши, черешни, сливы, инжира, айвы, грейпфрута, жасмина, чернослива, каштана, цедры апельсина, лесного ореха, персика или абрикоса. Заставьте себя оторваться и легонько взболтайте коньяк, снова поднесите рюмку к носу, вдохните…
...
Теперь Вы готовы попробовать коньяк. Сделайте маленький глоток. Коньяк пройдет по всей полости рта и заставит Вас оценить всю свою сложность и индивидуальность. Пить коньяк надо в скромной обстановке, в кругу близких друзей. С коньяком прекрасно сочетаются кофе (предпочтительно с коньяком XO), сигара (специально выбранный сигарный коньяк) и шоколад (предпочтительно VSOP или XO).

...

Словарь терминов используемых при дегустации

Запах - это все ощущения исходящие от коньяка.
Аромат - приятный запах, ощущаемый носом.
Букет - многообразие запахов и ароматов, комбинирующих в коньяке.
Восходящие ароматы (или montant) - первый аромат, который подарил Вам напиток.
Продолжительность - длительность восходящих ароматов.
Привкус - ощущение на кончике языка и нёбе.
Вкус - смесь продолжительных ощущений во рту (привкус + аромат).
Окончание - вкус, который остается на небе, после того как Вы выпили коньяк.
Ранчо - это описание вкуса, который присущ только очень старым коньякам выдержанных в дубовых бочках. Это как визитная карточка коньяка, вкус которого невозможно забыть.

http://cognacguide.ru/index.php?dept=drink

Что скажут о человеке, который нальет 100 грамм настоящего французского коньяка в стакан, опрокинет в горло, проглотит одним залпом и закусит соленым огурцом? Варвар.

Рабби из Камарно. Сценарий жизни.
То тут то там снова и снова я натыкаюсь на то, что праведность еврея определяется тем, КАК он ест и от этого зависит в какую сторону будет развиваться человек.



Факт заключается в том, что Эсав проглотил ещё сырую чечевицу и Тора связывает с этим отказ Эсава от Творца.
Факт заключается в том, что Эсав после этого женился на подвернувшихся ему не еврейках и Тора подчеркивает неудовольство Ривки качествами своих невесток. И какое потомство породил Эсав - смотрите в Торе сами.

Народная мудрость.
Сказано в одной сказке: "Иванушка! Не пей из этого источника, а то козленочком станешь!".
Перефразируя эту фразу, можно сказать: "Козленочек! Не пей из этого источника ТАК, не ешь ТАК, а то Андреем Кончаловским станешь."

Наверно если бы АК с юности привык к коньяку, к культуре его потребления, а не к водке, он бы думал не только про трусы. Научившись с детства запихивать в глотку жрачку, в тех же терминах АК думает и про то, что внизу. Подобно тому, как у него нет никакой связи с тем, что он засовывает в горло, так же у него нет никакой связи и в низу. Лишь бы засунуть. Никакие человеческие связи с женами у него не возникали и не могли возникнуть. Поэтому потерять жену, детей, травмировать их, задеть свою нынешнюю жену, выставив на всеобщее обозрение КАК они "познакомились" - всё это находится за пределами мысле-чувств данного персонажа.

P.S. Как показательно, что его нынешняя жена известна своей телепередачей "Пальчики оближешь!".
Интересно: можно ли облизывать пальцы без нетилат-ядаим?.
P.S. Еврейская культура потребления пищи отличается не только от русской, но и от французской.

image You can watch this video on www.livejournal.com


Использованы кадры из фильма "Собачье сердце" www.kinopoisk.ru/level/1/film/77335/

См. также (факультативно):
" Боря Моисеев. Сценарий жизни."
" Осторожно: еврей."

На главную страницу блога

Камарно, демократия, видео, еврейские глаза

Previous post Next post
Up