выборы

Mar 07, 2018 20:23

Ну, то есть вы понимаете, совсем как в детективных романах, посвященным участникам предстоящего переворота показали кандидата, который на тот момент, в должности директора Дома дружбы СССР-ГДР (агент под прикрытием),  попивал пивко в дрезденских биргартенах.

Сама картина поражает не столько упомянутым сходством, сколько обилием знаков и символов изображенных на ней. Что пытался донести до зрителей Ян Ван Эйк, до сих пор покрыто тайной.

Исполнители этого послания творчески отнеслись к поставленной задаче, обозначив середину августа границей между старым обыденным и мрачным советским и новой зарей возрождения. На развороте календаря, приходящимся на первую половину августа, мы видим не менее символичную картину Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле».

Багрово-красные виноградники вызывают ощущение смятения тревоги и беспокойства характеризующее состояние советского общества конца восьмидесятых, его подчеркивают нависающие над полем, как тучи, деревья. Заходящее солнце символизирует конец уходящей эпохи, освещая согбенных подневольным трудом сборщиков винограда торопливо заканчивающих работу.  Обращает внимание одинокий путник, он уже вышел на сверкающую, как водная гладь дорогу - символ светлого будущего.
Если вам показалось, что все написанное выше, больные фантазии или фантастические измышления,  то вот еще одно знаковое совпадение. - На следующий день после начала переворота 20 августа 1991 года «кандидат» написал рапорт об увольнении из КГБ и,  сменив маску, вступил в новую, совершенно другую жизнь.
         Знаки и символы правят миром.

Всем удачного выбора.
 In chance we trust.

Ван Гог, Арнольфини, выборы, Ван Эйк, путник

Previous post Next post
Up