Куда пропала Атлантида

Apr 01, 2017 21:09

                                                                      Куда пропала Атлантида

        Вы все конечно ни во что и никому не верите - ни поколение обманутое «глупым скворцом», ни дети не верящие, что «неДимон» купил кроссовки на свои честно заработанные, ни любители музыки сомневающиеся, что можно на виолончели напилить три миллиарда. Не поверите вы и мне. Но я не могу не писать, у меня очередное весеннее обострение - после зимней спячки просыпается не только природа, но и съежившийся от холода мозг, к тому же сегодня опять 1 апреля и верить или нет, каждый для себя решит сам.
        Мне опять снился интересный сон, который не только сложно описать словами, но выразить каким-либо образом. В нем странные люди пытались состыковать магнитные силовые линии. У них это никак не получалось, линии разъезжались, как противоположные полюса магнитов и тут я проснулся. Первой появившейся мыслью почему-то было осознание того, что исчезнувшая в глубине веков и потерянная в глубинах океана Атлантида это на самом деле известная всем Антарктида. Средневековые картавые тролли просто стерли из памяти людей и переиначили название потерянного материка, исчезнувшего подо льдами в результате очередного катаклизма, всего-навсего, переставив несколько букв.
        Выпив утренний кофе, я полез в Интернет, чтобы выяснить, приходила ли кому в голову такая же мысль. И оказалось, что я не одинок - Антарктида - это и есть бывшая Атлантида? , вот еще - Атлантида - Антарктида и Антарктида - это "замороженная" Атлантида. Это лишь первые из 18 миллионов ссылок выданных Яндексом. Народ мыслит в правильном направлении, но крайне непоследовательно, одним мешают шаблоны официальной науки о тектонике литосферных плит другие, обуреваемые собственными фантазиями, несут полную околесицу. У первых хватило ума лишь соединить существующие материки в один суперконтинент Пангею, Гондвану и т.д. плавающие посреди мирового океана и они никак не могут согласиться с тем, что земной шар когда-то был меньших размеров и литосферные плиты составляли единую сплошную земную кору. Океанической коры в те времена еще не было, как не было и самих океанов, а были лишь моря, заполненные сконденсировавшейся после охлаждения атмосферы водой. И даже моря это слишком круто - озера! Количество воды в современной атмосфере 12700 км3, для сравнения объем каспийского моря 78200 км3. Даже с учетом того, что первоначальная атмосфера была плотнее существующей, воды хватило бы лишь для того, чтобы заполнить небольшие углубления.
      Если следовать обычной логике, соблюдая известные каждому школьнику физические законы, как вы думаете, где должны были появиться первые жители - среди огнедышащих вулканов и булькающих кипятком озер извергающих обжигающие фонтаны пара или в более благоприятных условиях? Где Земля остывала быстрее? Вы уже поняли, к чему я клоню - заселение планеты началось с полюсов. Именно там был Рай, в то время, когда большая часть планеты еще находилась в Аду огня и кипящей воды.
     Поэтому первые цивилизации могли возникнуть только на полюсах, Гиперборейцы обитали на Северном полюсе в Гиперборее, а Атланты в Атлантиде на Южном. Не верите? В самом слове север зашита информация об этом. С происхождением слов восток, запад и юг все понятно, а вот с этимологией слова север никто вразумительного ответа не дает, все забыли, как оно появилось. Англичане называют это направление north, немцы norden (неродной или не родящий)  и только русские север (сѣ́-веръ) . А ведь все очень просто. Славяне, потомки гиперборейцев, указывая в сторону исчезнувшей прародины, спрашивали и отвечали друг другу - «Се  вер? - Се  вер!» Что означало - веришь ли ты, что мы  оттуда? Веришь в это? - Верю! Се - местоим., или нареч. указат. сей, вот, это, этто, сие есть; сей, сие.
А вы верите?    

Атлантида Антарктида север Гиперборея сѣ

Previous post Next post
Up