Lemon lemon lemon

Feb 11, 2014 14:34


Еще три года назад на Lookatme был рецепт лимонного курда, на который я посмотрела с восхищением... и забыла про него начисто. Но руки, наконец, дошли - и не зря.

Интернет подсказывает, что это классический английский десерт, который жители Великобритании добавляю во все, что печется:)

По сути, курд - это плотный, практически заварной крем, который можно мазать на все виды выпечки (мне кажется, с круассанами будет просто бомба), но я подумываю как-нибудь сделать с ним пирог.

Рецептов в интернете много, я делюсь проверенным на собственном опыте. Я очень люблю готовить, но не большой любитель следовать рецептам. Чаще всего я делаю что-то либо на глаз, либо изменяю какие-то продукты.




В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем туда сахар. Натираем на мелкой терке лимонную цедру (белый слой не задевать, будет горько), откладываем пока в сторону.

Лимонный сок выжимаем в яично-сахарную смесь, ставим на водяную баню минут на 15, постоянно помешиваем.Смесь загустеет, добавляем в нее масло кусочками и цедру. Я еще щедро посыпала ванильным сахаром.

Перемешиваем, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем на пару часов. Получаем крем довольно плотной консистенции.

Перекладываем в удобные баночки с крышками. Хранить его можно пару недель.

фото, ricetta

Previous post Next post
Up