![](http://ic.pics.livejournal.com/to4ka_tire/13902009/45760/45760_original.jpg)
Еще три года назад на Lookatme был рецепт лимонного курда, на который я посмотрела с восхищением... и забыла про него начисто. Но руки, наконец, дошли - и не зря.
Интернет подсказывает, что это классический английский десерт, который жители Великобритании добавляю во все, что печется:)
По сути, курд - это плотный, практически заварной крем, который можно мазать на все виды выпечки (мне кажется, с круассанами будет просто бомба), но я подумываю как-нибудь сделать с ним пирог.
Рецептов в интернете много, я делюсь проверенным на собственном опыте. Я очень люблю готовить, но не большой любитель следовать рецептам. Чаще всего я делаю что-то либо на глаз, либо изменяю какие-то продукты.
![](http://ic.pics.livejournal.com/to4ka_tire/13902009/46015/46015_original.jpg)
В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем туда сахар. Натираем на мелкой терке лимонную цедру (белый слой не задевать, будет горько), откладываем пока в сторону.
Лимонный сок выжимаем в яично-сахарную смесь, ставим на водяную баню минут на 15, постоянно помешиваем.Смесь загустеет, добавляем в нее масло кусочками и цедру. Я еще щедро посыпала ванильным сахаром.
Перемешиваем, снимаем с огня, накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник и забываем на пару часов. Получаем крем довольно плотной консистенции.
Перекладываем в удобные баночки с крышками. Хранить его можно пару недель.