Гречневый хлеб с фундуком и изюмом.

Feb 20, 2013 13:50



Очень чудесный, деликатесный хлеб. Несмотря на наличие изюма не является десертным. Ароматный мякиш с тонкой гречневой нотой и ореховым-фруктовым привкусом. Очень хорош с варено-копченым окороком.


Рецепт:

30 гр ржаной муки
320 гр пшеничной муки в/с
50 гр гречневой муки
250 гр воды
75 гр опары от булочек "Кайзер"
1 гр свежих дрожжей
7 гр соли
40 гр изюма
40 гр поджаренного фундука (половинка ядер)
10 гр масла фундука

Я редко использую гречневую муку, иногда в блинах, хлебе и крамблах. Поэтому мелю ядрицу в кофемолке непосредственно перед использованием и просеиваю через сито.

Опару сделать накануне, используя рецепт булочек "Кайзер" и оставить в холодильнике на ночь.
Муку смешать и просеять, добавить воды. Перемешать до однородности и оставить на 20 мин.
Добавить дрожжи, опару, масло, соль. Месить тесто до мягкости и гладкости. Оставить бродить 40 мин.
Добавить изюм и половинки орехов.
Сформировать круглый хлеб и расстаивать 1,5 часа (до увеличения в два раза)
Сделать крестообразный надрез. Выпекать 35 мин при 250С с паром.

Хлебное

Previous post Next post
Up