«Там, на неведомых дорожках…»

Sep 30, 2011 15:28



Медовая плетенка на желтках.



Очень вкусный, умеренно сладкий десертный хлеб. Плетенка имеет нежный, воздушный, слегка желтоватый мякиш, тающий во рту. Удивительно изысканный хлеб, не требующий много времени на изготовление. Прекрасен на завтрак к чаю, кофе или какао. Хорошо сочетается со сливочным маслом. Но он вообще хорош см по себе без дополнения.

Безопарный способ. (Можно делать и опарным, сократив количество дрожжей до 4 гр..)

На 1 плетенку.

250-300 гр. муки в/с
8 гр. свежих дрожжей
¼ ч.л. соли
50 гр. меда
50 гр. раф. оливкового масла
3 желтка
110 гр. воды
Мак

Вымесить тесто, оно должно получиться слегка липковатым и мягким.
1 час брожения при 30С.
Сделать шар и дать еще подойти 20 мин.
Сформировать плетенку из трех жгутов, смазать яйцом.
1 час расстойки при 30С, не накрывая. (Очень важно дать хорошую расстойку!)
Еще раз смазать яйцом, посыпать маком.
Выпекать 25-30 мин. при 180С без пара.

Кусочки времени, Десертное, Хлебное, Cъедобное

Previous post Next post
Up