Предчувств​ие ожидания..​.

Sep 08, 2011 15:40




Солодовые булочки с изюмом и медом.

Это придумалось года два назад. Интересные булочки, которые пеку только осенью.Очень ароматные, с интенсивным вкусом темного изюма и гречишным медом.
Эти булки имеют темный, мелкопористый мякиш. Особенно хороши в день выпечки со сливочным маслом и кофе.





6 шт.

Опара:
100 гр. муки в/с
100 гр. молока
8 гр. св. дрожжей
1,5 гр. красного солода (смолоть в пыль)
Оставить бродить на 4 часа

Тесто:
опара
150 гр. муки в/с
3 гр. соли
30-40 гр. темного меда
25 гр. слив. масла
1 маленькое яйцо
Темный изюм
Оставить бродить на 1 час

Сформировать булки
Расстойка 1 час
Смазать яйцом и посыпать мелким сахаром или орехами.
Выпекать при 180-200С 20-25 мин. без пара.

Кексы имбирно-коричные с грушей и грецким орехом.

Осенние кексы слегка пряные с орехами и сочными кусочками груши.
Отлично сочетаются с кофе.



250 гр. муки в/с или общего назначения
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ ч.л. корицы
1 ч.л. молотого имбиря
90 гр коричневого сахара
2 яйца
120 гр. раф. оливкового масла
2 ст.л молока
250 гр. груш (очистить и нарезать кубиками)
60 гр. грецких орехов (порубить)

1 мука + корица + имбирь +разрыхлитель (смешать)
2 яйца +сахар + масло + молоко + соль (взбить)

Груши и орехи добавить в мучную смесь
Все ингредиенты быстро перемешать.
Разложить по формочкам.
Выпекать при 200С 20- 25 мин.
Дать остыть и посыпать сах. пудрой.

Кусочки времени, Десертное, Хлебное, Cъедобное

Previous post Next post
Up