Расскажу кратенько одну из историй из своей жизни. Для сравнения :)
Это случилось в 94м году. Время сумбурное и непонятное. Я училась на третьем курсе колледжа. В группе у нас была одна девчонка, с которой мы просто были привет/ пока и это всё! Ну т.е. не были близкими подругами, но и не мешали друг другу. И вот как то раз она в кругу своих подруг рассказывает о том, что начала ходит в костёл. Повторюсь, время совсем непонятное, и для меня тогда понятие православной церкви, костёла или чего-то ещё было из области фантастики. Но тут она в рассказе упоминает вообще для меня что-то запредельное. А она говорит, что с молодёжью в костёле очень интересно занимаются ....МОНАШКИ! У меня глаза на лоб полезли!!! Какие монашки в 20м веке??? Да да да, сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Поэтому я вмешалась в её рассказ:
--Оля, ну это уж невероятные глупости...монашки в наше современное время. Может ты палку перегибаешь?
--Пошли со мной, увидишь.
Оля приглашала тогда всех своих самых близких подруг, но никто не пошёл. Пошла я, совершенно её не подруга.
И вот сцена, которая запомнилась мне навсегда и до сих пор перед глазами. Мы вошли в небольшой домик около костёла, стоим на коридоре, ждём и вдруг я просто интуитивно поднимаю голову и вижу, как по лестнице сверху спускается .... женщина в чёрном с широкой доброй и искренней улыбкой. Сначала душа в пятки... ладно, закруглюсь с историей. Скажу лишь, что с Олей мы стали невероятно близкими подругами, многое пережили, а эти монашки сыграли огромную роль в моей жизни.
Так вот. года четыре назад, как то совсем случайно через интернет мне приходит информация, что, в наш уже 21 первый век крутят.... чтобы вы думали, ТРЯПИЧНЫХ КУКОЛ без лица! Я когда об этом прочла, у меня удивления и неверия было не меньшим, чем тогда, когда услышала о монашках. И в тот же день я сама скрутила свою первую куколку. Дочурке тогда было года полтора. Ей подарили к тому времени несколько магазинных кукол, на которые она абсолютно ноль внимания. И вот я подаю ей только что мною сделанную, довольно неумело, тряпичную куколку без лица. Луцинка берёт её и ... тут же начинает качать, баюкать, шептать что-то, как будто делала это всегда! Удивление моё росло и росло!!! Но, глядя на неё, такую же куколку попросил её тогда 4хлетний братик. И как они здорово вместе играли! Это надо было видеть!
Прошло время. Я долго после тех первых куколок больше ничего не делала. Но мысль во Вселенную уже была послана :) Куколки меня к себе тянули. Больше года назад я нашла в интернете мастер классы по куколкам. Сделала две. И хотя их там было много.... но интуитивно чувствовала, что чего-то мне там не хватает. И делать по тем мастер классам не очень хотелось. На этот Новый год я совершенно неожиданно получаю в подарок вот эту книгу
http://www.labirint.ru/reviews/goods/246365/ Очень обрадовалась. Начала читать. И ... опять чего-то в это всём мне недоставало. А вот чего, сама не могла понять. И этого чего-то я сознательно не искала. В принципе я даже не знала чего искать. Просто продолжала радоваться этой жизни :)
И вот как-то читая веджену. я натолкнулась на пост Оксаны ladamira, где она рассказывала о своей передачи знаний с куколками, о своём первом занятии кручения ангелочков. Не знаю почему, но тут же ей написала лично.
Я так рада, что ей написала!!!! У нас с ней уже прошло два занятия через скайп. Это так прекрасно и здорово. Оксана очень и очень тонко меня чувствует. Я не знала, чего хочу. Она пообщавшись со мной, предлагала мне то, что именно мне действительно нужно на данный момент. Работать, крутить куколок, вести беседу с ней мне очень леко, приятно и понятно. Открывается столько всего во мне самой, а главное моя жизнь... казалось совсем неразрешимые вопросы вдруг разрешаются одним простым дуновением ветерка. Представляет? Это невероятно.
На первом занятии. Мы сделали кувадок. Вот они мои дорогие :)
![](http://pics.livejournal.com/domilucka/pic/0005q4cg/s640x480)
Красную скрутила самую первую. Оранжевая оказалась ближе к душе. А жёлтая ближе к животу -жизни.
И вот, когда я стала крутить эти куколки, я поняла чего мне так не хватало в мастер классах и книге -это передача знаний именно через такую индивидуальную работу. Мне и сейчас ещё многое кажется непонятным, но есть и огромная уверенность, что постепенно все нужные знания придут ко мне.
О втором нашем занятии с Оксаной расскажу позднее. :)