Собача: чай, который можно есть

Nov 14, 2014 06:00




Вчера я решила попробовать для себя новый чай - Собача (ударение на первый слог, хотя да, звучит, как собака на русском), японский чай, сделанный из гречки. Да, да, вы не ослышались, чай из гречки. Когда я первый раз услышала про него, я тоже удивилась, ведь мы, русские, ЕДИМ гречку, а не пьем ее!! Солдаты в армии едят ее на завтрак, обед и ужин (во всяком случае, я так себе представляю их рацион), дети в школе едят на обед.. Ну а лично я ем ее очень часто, и просто - гречневая каша с маслом. МММ, и это очень вкусно.




Поэтому мне кажется, что для нас, русских, идея такого чая может показаться специфичной и очень странной. Не экзотичной и не стоящей тех экстра денег, которые надо за этот чай заплатить. Но в Японии этот чай любят и пьют. Вообще, в Японии есть и лапша из гречки, и многое другое. И чай, как оказалось, тоже. Оказывается, в этом чае содержится огромное количество вещества Рутин - безумно полезного для здоровья. В его полезности входят: улучшенное кровообращение, предупреждение варикоза, улучшение обмена веществ и а также позитивный эффект на поликистоз у женщин.

Кстати, уверена, у многих, читающих этот пост, наверняка возникла идея (и честно скажу, я тоже подумала об этом) - ведь можно просто перемолоть нам до боли знакомую и такую родную гречку и сделать из нее свой собственный, дешевый чай Собачу?

[Но оказывается, НЕТ!.........[читать дальше]]Но оказывается, нет. Есть два вида гречки - известная нам и тартари. И именно тартари пьют японцы. Как оказалось, тартари гречка содержит намного больше рутина, чем обычная, а также содержит в себе кверцетин, еще один важный флавоноид, которого в обычной гречке вообще нет.




Честно вам скажу, хоть этот чай и напоминает нашу родную гречку, но он также и отличается от нее. Чем, не знаю, но в нем содержатся совсем другие нотки, другие оттенки, чем в нашей гречневой каше. Сам настой безумно мягкий и обволакивающий, как будто вы пьете шелк. И хочется его пить и пить до бесконечности! И так жалко, когда чайник вдруг, совсем незаметно, становится пустым. И еще более жалко, что этот чай нельзя заваривать несколько раз, как другие японские или китайские чаи. Но наверное можно его потом просто съесть? Ложкой соскрести с ситечка, и насладиться гречневой кашей после чая. Или на йогурт положить. Вообщем, идей миллион! Главное, иметь фантазию!

Посмотрите, как эти гречневые зернышки плавают в воде. На самом деле, когда завариваешь Собачу, эти зернышки прыгают в воде вверх вниз, исполняя лишь им известный танец. Но именно танец для вас. Может он называется Танец Маленьких Гречинок, или Гречат. Название известно только им. Кстати, этот пост я пишу под воздействием этого чая, и у меня такое ощущение, что с ним развивается воображение и фантазия.  Выпив один чайничек, можно смело писать сказки про героев, которые буквально прыгают на бумагу и начинают писать историю сами. Только успевай записывать.




Вы можете купить этот чай у нашего чайного партнера Whittington's Tea Emporium или, если там вдруг его нет, у моей любимой Холли в Chiki Tea!

Если вам понравился этот пост, может быть вам захочется подписаться на новостную рассылку (это совершенно бесплатно!).

Всю информацию о наших чайных мероприятиях (чайные прогулки, туры и медитации) мозчно найти ЗДЕСЬ

Англия, Лондон, фотографии, япония, Собача, фотография, чай, японский чай

Previous post Next post
Up