Чай на тусовках

Aug 11, 2014 08:23



Иногда, когда идешь на вечеринку, или сам организовываешь праздник, где многие, если не все, пьют алкоголь, очень хорошо заварить чай, как альтернативу.  Например, я не пью алкоголь совсем. От воды и соков мне в какой-то момент начинает тошнить. А вот чай не надоедает никогда. Его можно заварить холодным методом (залить холодной водой и на 2-3 часа в холодильник, а потом процедить), или горячим. Подавать еле теплым или холодным со льдом. В каждом случае это будет уникальный напиток со своим характером и свойствами.

Так я и сделала вчера на дне рождения своего сына Сашки. Заварила два чая. Один Каригане - это японский зеленый чай, но не листики, а вены и палочки от листьев от чая Гьокоро. Он вообще идеально подходит под жаркий летний день, так как в нем минимальное количество кофеина, и он очень тонизирует и освежает. А вкус у него утренней весенней свежести! А второй - Тегуанинь. Он цветочный, с нотками сирени, содержит больше кофеина, поэтому придает больше энергии, но также освежает, и более прозрачный… Вообще, конечно, японские чаи более мутные, вследствие метода обработки паром. Но в каждом чае своя прелесть..Вот так я подала чай, в таких больших кувшинах. При этом и взрослые попробовали, и дети, и всем понравилось! Кувшин с Каригане полностью опустел к вечеру! :)

китайский чай, Каригане, дети, праздник, вечеринка, фотография, Тегуанинь, японский чай, чай, мероприятия

Previous post Next post
Up