Дахунпао? Что это такое и с чем его едят?

May 21, 2013 08:00



Для меня чай Дахунпао является загадкой, ну наверное не только для меня. Все фермеры, хозяева чайных мануфактур, хозяева чайных магазинчиков рассказывают разные вещи про этот чай, ну а на просторах интернета так вообще, чего только не прочитаешь.

Некоторые говорят, что настоящий Дахунпао - это прямой потомок тех самых знаменитых "отцовских" кустов, то есть второе, третье поколение. И что на самом деле есть вид чайного куста Дахунпао. Но русские ребята из Уишаня как-то ночью пробрались в заповедник и залезли к родительским кустам, чтобы поближе их рассмотреть. И по их словам, все кусты оказались разных видов, ну или под видов. То есть, как они смогли разглядеть в темноте, эти кусты не были одного вида.

Что ведет к другой, более распространенной версии - что Дахунпао - это купаж. И часто это купаж в основном двух видов - шуйсяня и жоугуя, плюс других чаев в зависимости от вкусов и предпочтений чайного мастера. Например, на одной мануфактуре я купила Дахунпао под названием Zhuang Yuan Hong, и это был бленд Шуйсяня, Жоугуя, Qi Lan и Bei Duo (BiDa Hong Pao). Вроде бы какая-то часть настоящего Дахунпао куста там была, но это была совсем не основная часть этого купажа. Чай действительно был хороший, породистый, и стоил в районе £100 за дзинь, или пол кило.

Но был и другой чай.
Читать про волшебный опьяняющий чай можно ЗДЕСЬ

дахунпао, чайное состояние, китай, цены, чай, путешествия

Previous post Next post
Up