Физические нагрузки как усилитель памяти

Jun 24, 2013 00:59

В детский сад я ходил редко, но метко. Дело в том, что у меня с моей двоюродной сестрой в саду  было аплуа рассказчиков-сказителей. Т.е. когда воспитательницы уставали от орущих, все ломающих и плохо кушающих детей, они прибегали к последнему  испытанному средству - сажали группу на стульчики и давали нам отмашку: "Давай!" И мы давали. Надо сказать, что репертуар у нас для 70-х годов был может и не очень богатый, но на согрупников действовал как удав Каа на бандерлогов. Воспитательницы тоже млели.
Скажем кузина моя специализировалась на рассказах про некую бракованную куклу, которая в свободное от работы время, т.е. по ночам, душила детей. Я так полагаю, эта деталь в профессиональной подготовке куклы особенно нравилась воспитательницам. Ну а сестрица моя обычно не мелочилась и кровь лилась рекой, а тупые и непослушные дети крошились в ее рассказах в капусту. При этом вся группа сидела тихо и завороженно внимала хорору.
Ежели роль рассказчика выпадала мне, то обычно моим коронным номером была притча о летающей руке. Это не та пошлятина, которую позже в более зрелом возрасте мне пришлось, зевая от скуки, выслушать в пионерлагере. Это была абсолютно аутентичная история, навеянная всем хорошо известной сценой с летающей рукой из сна Семена Семеныча в фильме "Брилиантовая рука". Меня этот фрагмент фильма впечатлил не на шутку и я мстил за испуг, по-своему интерпретируя сложный жизненый путь руки и ее тяжелые психологические травмы, приведшие к этому печальному финалу, который мы все тут наблюдаем. Надо сказать, что моя рука не ограничивалась лишь детьми, с не меньшим энтузиазмом она занималась и взрослыми. Обычно уйти не удавалось никому. Я думаю, Голливуд дорого бы отдал за сценарий фильма под простым и понятным названием "Рука"! Одногрупники внимали этому ужасу молча, только мальчик по имени Коля иногда просился в туалет "по своим делам", но мстительная воспитательница его туда не отпускала, мотивируя это тем, что "давай дослушаем Руслана", чем вдохновляла меня на продолжение истории, по сравнению с которой Крюгер просто курит в тамбуре, а Коля продолжал бессловесно мучиться на табуретке.

Чего я это все вспонил? А вот сегодня вспомнилось само по себе. Еду значит я себе по лесу, там как и положенно лесу после кучи дождей грязно. В одном месте, объезжая какую-то безразмерную лужу, я зацепился рулем за ветку, потерял равновесие и, не успевая выстегнуть ногу, начал падать прямо в этот бездонный водоем. Вся жизнь пронеслась у меня в голове за доли секунды. Ничего лучше не придумав, я выставил свою могучую правую руку, которая с характерным звуком ушла на глубину. Остальное тело вместе с велосипедом зависло над пропастью. Потом все-таки выстегнулась нога, и встав, я вырвал из трясины свою руку. Рука по середину локтя была черной. Я секунду смотрел на нее, размяшляя над тем как же все это теперь отчистить, и тут как озарение - Опа! Рука, мой рассказ, затерроризированный детский сад - как на ладони. Вот так вот... а вы говорите, какой смысл в твоих этих велосипедах....

учальная пучесть, велосипедное

Previous post Next post
Up