Рецепт недели - яблоки с медовым творогом

Apr 05, 2012 17:15


Думаете, что делать с яблоками по такой замечательной цене?
"Рецепты недели" подскажут)





Яблоки с медовым творогом

Ингредиенты:

  • большие яблоки 4 шт.
  • лимон (сок) 2 ст. л.
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • творог 4 ст. л.
  • мед 75 г.


Для соуса:
  • лимонный джем 2 ст. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • сок половины лимона
  • веточки мяты 2 шт.


Способ приготовления:

Вымойте яблоки и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.

Удалите из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в пюре. Сбрызните лимонным соком.

Выложите яблочное пюре в сотейник, добавьте мед и 0,5 стакана воды. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

Творог дважды протрите через сито, затем взбейте венчиком с яблочным пюре в пышную массу.

Разложите пюре по яблокам и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.

Для мятного соуса медленно нагрейте лимонный джем на водяной бане, добавьте мед, лимонный сок и доведите до кипения. Мяту промойте, мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте и сразу снимите с огня.

Приятного аппетита!

Шопинг-лист:

  • яблоки - 61,4р - 1кг
  • лимон -44,5р - 1кг
  • масло сливочное -41,7р 200г
  • творог 4 ст. л.- 35,8р 180г
  • мед -66,3р 300гр
  • лимонный джем - 35,3р 300г
  • веточки мяты -121р пучок


Стоимость продуктов в сети магазинов МАН составляет: 86,5 руб

рецепты

Previous post Next post
Up