Думаете, что делать с яблоками по такой замечательной цене?
"Рецепты недели" подскажут)
Яблоки с медовым творогом
Ингредиенты:
- большие яблоки 4 шт.
- лимон (сок) 2 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- творог 4 ст. л.
- мед 75 г.
Для соуса:
- лимонный джем 2 ст. л.
- Мед 2 ч. л.
- сок половины лимона
- веточки мяты 2 шт.
Способ приготовления:
Вымойте яблоки и срежьте верхушки. Аккуратно выньте ложкой мякоть, оставив по краям слой примерно 0,5 см.
Удалите из мякоти яблочные косточки и перепонки, мякоть нарежьте произвольными кусками и измельчите в блендере в пюре. Сбрызните лимонным соком.
Выложите яблочное пюре в сотейник, добавьте мед и 0,5 стакана воды. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
Творог дважды протрите через сито, затем взбейте венчиком с яблочным пюре в пышную массу.
Разложите пюре по яблокам и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 25 мин.
Для мятного соуса медленно нагрейте лимонный джем на водяной бане, добавьте мед, лимонный сок и доведите до кипения. Мяту промойте, мелко нарежьте и добавьте в соус. Перемешайте и сразу снимите с огня.
Приятного аппетита!
Шопинг-лист:
- яблоки - 61,4р - 1кг
- лимон -44,5р - 1кг
- масло сливочное -41,7р 200г
- творог 4 ст. л.- 35,8р 180г
- мед -66,3р 300гр
- лимонный джем - 35,3р 300г
- веточки мяты -121р пучок
Стоимость продуктов в сети магазинов МАН составляет: 86,5 руб