Мысли Гения

Feb 17, 2014 23:02

Оригинал взят у p0pik0f в Мысли Гения
Оригинал взят у wyradhe в Сенсационные записки. Сабж.
Итак, сабж (вступительные сведения см. в предыд. посте)

***

Сенсационные записки Л. И. Брежнева, а также слова говоренные им во время застолий, в записи средств подслушивания ЦРУ. Издание осуществлено в Париже. Перевод с французского. Париж, 1992

Примечание: В настоящей версии не приведены имеющиеся в оригинале высказывания всемирно известных людей о евреях, выписанные по заданию Л.И. Брежнева для высказывания мыслей в кругу представителей братских партий, а также Протокол №20, выписанный лично для Л.И. Брежнева из "Сионских Протоколов", изданных князем Горчаковым в Париже в 1927 году.

"Все началось с разоблачений в независимой прессе, сделанных Б. Александровым, который много лет заведовал московским моргом № 36. Б. Александров утверждает, что для похорон Брежнева в его морге подобрали подходящий неидентифицированный труп. За заявлением Б. Александрова последовала целая лавина новых разоблачений. Выяснилось, что Брежнев вовсе не был такой ужасной развалиной каким он притворился. На самом деле он был моложавый человек в очень хорошей форме Незадолго до своих псевдопохорон он повстречал 18-летнюю красавицу и глубоко полюбил ее. Никому в голову не пришло искать связь между этими похоронами и появлением на острове Западная Самоа солидного и скромного господина с прекрасной молодой супругой Его виллу охраняют громадные псы и рослые охранники, похожие на головорезов. Редкие свидетели говорят, что за эго время Леонид Ильич Брежнев сильно похудел и загорел, его супруга стала еще прекрасней, у них родилось уже трое детей".

ПРЕДИСЛОВИЕ ИЗДАТЕЛЕЙ

Еще вчера это казалось невозможным, - сегодня перед нами перевод с французского - "Сенсационные записки Л.И. Брежнева, а также слова, говоренные им во время застолий". Изданы в Париже.

Эту книгу перевел на русский язык представитель нашей фирмы в Бельгии Цион Паписмедов.

Читая и перечитывая слова, говоренные Л. И. Брежневым (в записи средств подслушивания ЦРУ), мы постигаем мир простых и очевидных вещей, которые содержат глубокий скрытый смысл, много разных уровней и форм постижения реальности.

Вдруг мы поняли, что и Леонид Ильич, этот пастырь застоя, иногда видел и понимал мир по-другому, его мироощущение - это другая реальность: эльфы, душа растений, яснослышание, вещие сны, жизнь и связь всех форм существования на планете, параллельные пространства, события в Космосе. Великая Песнь Вселенной и Любовь Земли, - все как единый пульс и объективная реальность для нормальных человеческих сущностей.

Может быть и впрямь он был совсем другим. Ведь не зря же писал в молодости стихи. Кстати, стихи писал и Гитлер, и Муссолини, и Мао, и даже Сталин, опусы которого переводил на русский язык великий поэт земли нашей Борис Пастернак.

Парадокс, неразрешимость, тупик? Желание истины и тяга к гармонии сфер в любом человечке на земле выше злобы дня, исторических обстоятельств, политики?

Миллиарды людей на нашей планете писали стихи. Пили вино, любили женщин, шутили, улыбались друг другу, жалели ближнего и даже врага своего и не стояли перед выбором: поэт или гражданин; они не раздирали себя на эти якобы противоположные ипостаси, они искали или, говоря по-старинному, алкали высшей Истины, которая есть не что иное. как добро и любовь.

Давно и прочно усвоено, будто политика и нравственность две вещи несовместные. Может быть, но природа всех людей, созданных Богом, так или иначе (вольно или невольно!) противостоит этому.

Сизифов труд - быть просто человеком, рабом Божьим и гласом чаще всего вопиющего в пустыне твердить человечеству о добре и любви, о свободе - в мире, в стране, раздираемой междоусобицей, взаимной глухотой, ожесточением сердец и ставшим повседневной привычкой (среди "этого бардака"!..) ожиданием конца света.

Пугающую картину представляют собой нынешние политические деятели, - что "правые", что "левые", от снобов в белых перчатках до зашедшихся в крикет ревнителей домостроя, этакие провинциальные "бр-гыры", члены союза журналистов, союза писателей и т. д., прочитавшие за свою жизнь не более десяти-двенадцати книжек, из которых, как минимум, две-три свои; этакие графоманы-градоначальники, божки-доносчики, герои-осведомители древнего холуйского язычества, мечтающие (уже публично!..) о тюрьмах для всего нового; "бр-гыры", которые еще будут и будут пить людскую кровушку, посластив ее показанием "главнейших сочинений" в защиту славных и знатных особ во всех веках и из всех во свете земель, в которых содержится все любопытства достойнейшие и полезнейшие из истории мафиозного, политического, философского, литературного подонства.

Сами по себе Истина, добро и красота для этих "бр-гыров" вовсе не истинная и единственная цель, а лишь подсобные средства, обрядовые заклинания, действительные же цели совсем иные: охранение старых, побитых молью, либо же напротив, освящение новых, на скорую руку скроенных иерархических соотношений внутри нашей жизни, которых, если приглядеться, всего лишь две стороны одной и той же медали, или, если поточнее, два конца одной и той же палки, назначение которой опять же не вызывает разнотолков: бей "не наших". Или, на худой конец, и "своих", которые побезответней, чтобы "чужие" боялись. Новая табель о рангах взамен устаревшей и сданной в утиль - такова уж практика нынешней политической борьбы, когда ристалищем, а заодно и жертвой ее становятся простые люди. Это их, простых людей, попросту обводят вокруг пальца вечно вчерашние. Это они, вечно вчерашние, на время ушли в тень, чтобы оттуда завопить: "А-а, видите, без нас ничего не получается. К ногтю этих проповедников нового!.."

И тогда, сколько ни отменяй цензуру, сколько ни выбирай тайно и альтернативно редакторов, сколько ни провозглашай на семи ветрах плюрализм и либерализм - не видеть каждому отдельному человеку свободы. Той самой - "тайной", о которой еще Пушкин сказал: "Зависеть от властей, зависеть от народа, - не все ли нам равно?"

Недавно один наш собрат по перу позволил себе не без горечи пошутить: "Вот и пришло время писать в стол".

Странный, согласитесь, итог почти семи лет, как отечественная словесность обрела вожделенную свободу бесцензурья.

И как раз в этот период - период ярмарочных страстей, политических фейерверков и бурь в стакане мутной воды, появляются сенсационные записки Л.И. Брежнева и слова, говоренные им во время застолий...

Записки эти куда более выгодно отличаются от печатной и изустной гугни нынешние политиканов.

Вот хотя бы один из отрывков, мысль, принадлежащая Л. И. Брежневу "Наши печать и литература - это пулемет, из которого стреляет идиотический унтер. И сколько Дон-Кихотов он перестреляет, пока они доберутся до него. А то и вовсе не доберутся никогда".

Или вот другие слова, говоренные во время застолья:

"В России вся собственность выросла из "выпросил" или "подарил" или кого-нибудь "обобрал". Труда собственности очень мало. И от этого она не крепка и не уважается"

...Спасибо Вам, Леонид Ильич. "Леня", как говорят в народе.

Юлиу Эдлис, Влад Черныш

НА КУРОРТЕ, НА ОХОТЕ, НА ДАЧЕ

"...Нет, надо всё-таки уважать евреев. Они очень умные люди. СССР без них, как загнивший колодец без лягушек."

"Писатель Солженицын, как детектив-одиночка, которого ненавязчиво отдадим американцам и где нам послужит вполне очевидным способом, наполняя нашу страну новыми идейками, за которые нам эти американские балбесы еще будут давать валюту"

"Дураков лучше всего напоить, тогда и закуски надо меньше. А добавь немножко закуски, - всего остального и подавно... И пусть они говорят на своем Западе, что мы живем в стране дураков. Сами они дураки, если не понимают, какой хороший у нас дурак..."

"Я Хрущеву на прощанье сказал: "Ты какой-то ненормальный стал. Уходи". А он стоит без голоса. Кириленко про него говорил: "Во тьме коварная зараза, недовольная довольством...". Можно ли сказать: "коварная зараза?" Вряд ли. Просто несчастный мужик, замысливший разновременное стечение... А теперь для него должно быть важным лишь одно наше пожалование: купленное или арендованное место на кладбище"

"..-Стихи Есенина, как масло душистое разлились по мне:

Если крикнет рать святая,
Кинь ты Русь, живи в раю,
Я скажу: не надо рая.
Дайте Родину мою!"

"Кругом столько дураков, но сейчас мне есть кому пожать мозолистую руку - Вова Щербицкий, большой, великий человек, заброшенный к нам вечностью".

"Хонеккер выкобенивался. Не хотел Черненко дать орден. Все-таки дал самый лучший немецкий орден - жезл Карла Маркса"

"А вот и Андропов! Юрик, Юрий Владимирович, отчего, не любя ни других, ни себя, ты печален, как песня без слов:"

"...Головатый мужик Горбачев, но нельзя не упомянуть о такой его черте характера, как пристрастие к демонстрации эрудиции и интеллекту в областях далеких от обычного круга интересов жителей "страны дураков".

"Бог создал мир из ничего. Учитесь у Бога. Мало искренних мучений, нужна еще колбаса в животах... Если вы разумные гении, дайте людям звонкого льда в бокалах с шампанским. Силой мерного страдания дайте им храмы из еды и питья и тогда ваши жалобы на жизнь я полюблю".

"Здравствуй, Громыко. Ну, как там Запад? Все меня ругают, ругают, но мы их все равно усыпим при помощи наших умных людей, похожих: гм... не скажу, на кого похожих, чтобы не сглазить".

"Пронюхали, что у меня не стоит, и стали мне подсовывать не баб, а ордена".

"Сахаров - этот жидок - и близко, и далеко. Больной какой-то, хотя я, конечно, не врач и посему, чтобы не утомиться, не буду рассказывать медицинские случаи. А то, что он бабу на старости лет полюбил и женился, молодец. За это я его пожалел... Пусть в Горьком сношаются. Глядишь, маленькие цукерманы появятся...".

"...Суслов ходит, словно тень от облаков. Говорит: "на хера нам этот Солженицын сдался, только делаем ему рекламу".

"А я ему сказал: "Успокойся. И он, как мы, сгниет. Только наши всеобщая хитрость и сноровка не уйдут в час захода всех светил..."

"Рашидов хорошо сказал: "Самое гибкое руководство - кнут".

"Любопытную версию выдвинул Кунаев для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает он, что она просто была дурой".

"Чтобы поговорить с большим человеком на равных, маленькие пытаются поставить его на колени:"

"Отец народов выплачивает Родине-матери алименты..."

"Страна напоминает неприступную крепость, осаждаемую изнутри"

"Интерес нужен хотя бы "вдвоем"; для одного нет интереса. Для "одного" - могила..."

"Должен ли кусок масла считаться нахлебником?"

"Меня окружают милые, симпатичные, очень преданные люди, постепенно сжимающие кольцо..."

"Егор Исаев, какая муза вас укусила?"

"Жизнь коротка. Потерпи немножко".

"Рашидов мне как-то говорил: "Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку. Но все - за "бабки"".

"Из Шопенгауэра я прочел только первую половину первой страницы; но на ней-то первою строкою и стоит это: "Мир - есть мое представление".

"Лучше суеверие, лучше глупое, лучше черное, но с верой в завтрашний день. Это борьба и грех, посох и палица, пика и могила".

"Но я верю, коммунисты победят"

"Болит душа. И что делать с этой болью - я не знаю. Но только при боли я и согласен жить." Это есть самое дорогое мне и во мне..."

"Голова моя качается под облаками, но как слабы ноги..."

"Что ты все думаешь о себе. Ты бы подумал о людях. Не хочется?"

"Да, может быть, и неверен "план здания": но уже оно бережет нас от дождя, от грязи. Главное - крыша над головой и найти для себя учителя, и обрести для себя товарища, и судить всякого человека только с лучшей стороны"

"Мой отец бывало говорил: "Сделай твое занятие постоянным; говори мало и делай много, но не забывай, что если не я для себя, то кто для меня? Но если только я для самого себя, что есть я? И если не теперь, то когда?"

"Ебаться-резаться! Этот Шелест, падло, почуял, что хочу его заменить и давай цитировать старинные письма хохляцких царей к Российскому Государю... Еще несколько лет назад, падло, был весь собрание хороших преданных слов, разумных замыслов, скорых ответов, учтивых насмешек и приятных приключений, а нынче, потрох, вон куда гнет, на публику играет".

"Вы посмотрите в общий Гербовник дворянских родов Всероссийской Империи, начатый в 1977 году. Там есть и моя фамилия".

"От прадеда мне достались книжка: "Открытые тайны древних магиков и чародеев, или волшебные силы натуры, в пользу и увеселения употребленных".

"Мне не надоели эти оды... на победы,.. на Малой земле... Они не мою душу тешат, моих однополчан".

"Остоебли эти литературные журналы и в них евтушенки, вознесенские. Лучше бы что-то историческое и еще более доброе печатали. Вот, помню, в детстве дедушка мне подарил драгоценную книгу "Вечерние Беседы в хижине или наставления престарелого отца, в которых содержится приятное нравоучение, вдыхающее неприметно детям кротость, покорность, человеколюбие и все добродетели, к которым должно приучать их с младенчества". Сочинение автора Лолотты и Фанфана. Перевод с французского."

"Люблю пошутить, разыграть кого-нибудь. Как-то Гришину говорю: "Моча очень полезна. Все знахари советуют пить мочу...". Гришин втихаря начал лакать мочу, а потом оказалось, что я угадал, действительно, моча, особенно старая, очень полезна... И Гришин вон какую будку наел... Солиднее всех после меня смотрится, хотя я никогда не пил мочу и пить не буду...".

"Если бы ты был чуть-чуть умнее, я бы тебя, пожалуй, только тогда назвал дураком...".

"Ну, Евтушенко, что, Евтушенко? Хочет вонять, пусть воняет. Чтобы в говно не вступить, иногда нужно и запах говенца вдохнуть".

БУДЬТЕ МАТЕРЬЮ, ВЕРЯЩЕЙ В БОГА

Юношеское письмо Л. И. Брежнева молодой писательнице

К сожалению, не знаю Вашего имени-отчества,

В областной газете прочитал Вашу повестушку. Не печатайте, пожалуйста, такую ерунду.

Не могу ее лучше очертить, как графоманию провинциальной журналистки, замешанной только на страстях: поскорее бы поступить в Союз писателей СССР и получить что-то дармовое, не заработанное...

По всему циклу ваших "идей", да и по конъюнктурному темпераменту с мелочностью души и жизни вам лучше теперь пойти в проститутки. Проститутки иногда хотя бы влюбляются в людей. Таких же графоманов как вы, не коснется никакая страсть. Ничего вы не уловите, не опишите, не разгадаете.

Культура - ответ нации, аромат ее характера, сердечный строй, независимый разум.

Такие как Вы губят отечественную культуру; по логовам провинции вы растащили драгоценное человеческое время, усыпляя людей лишая их красивой манеры жить думать, читать, сочинять, любить, умирать...

Скопище селюков, оставившее родные села, замусоленное, продажно-расчетливое быдло, сброд, собранный по уважению друг к другу - хамелеоны до самой последней точки! - вот компания, которая в обанкротившемся обществе называет себя писательством.

Вы даже не подозреваете, что писательство - каждый день помирать, сжигать себя, служить и Сталину, и небу, и Богу, а не обустраиваться с крепким здравомыслием посредственных писак, доводящих свою лень, серость, затасканность мыслей, мафиозное братство, упоение собственным печатным словом (хоть где только бы мелькать!) до абсолюта... Все смотрит в вечность, подайте ему вечность, а не можете, не путайтесь под ногами у новых поколений, не впивайтесь своими обывательскими зубками в плод нашего почти тысячелетнего существования. Будьте человеком, женщиной, матерью, верующей в Бога".

Л.-Я. студент

ДРУЖЕСКИЙ ДИСПУТ МЕЖДУ Л. БРЕЖНЕВЫМ И Р. НИКСОНОМ В ЗАПИСИ ЦРУ

Р. Никсон: -Много примечательного я нахожу в шрифтах старых книг. Я люблю факсимиле изданий Гуттенберга, Йенсона, Альда, Кельнера, Кекстона и других прославленных печатников. А Вам какой нравится шрифт, заостренный или округленный готический?

Л. Брежнев: - Гм: Я люблю все. Вот у нас газета "Правда", в заголовке хороший шрифт имеет, а, к примеру, "Известия" и "Литературная газета" малость худший, хотя они, вроде, хотели больше подражать шрифтам старых стилей...

Р. Никсон:

- Попытка читать заостренный готический шрифт в изданиях Гуттенберга или Кельвера так же безотрадна, как прогулка по склепу древней церкви. Округлый готический шрифт напоминает груду устричных раковин: буквы альдовского курсива плотно прижаты друг к другу, чрезмерно узки и плохо гармонируют с нелепо малыми заглавными буквами. Во всех этих шрифтах я вижу лишь несовершенство рисунка и пренебрежение пропорциями. Но и отливка здесь столь же малоудачна, что и рисунок; некоторые буквы поставлены слишком быстро друг от друга, некоторые напротив, слишком удалены; многие литеры выходят за линию строки...

Л. Брежнев:

- Гм...м... Мы всего этого уже давно избежали. Мне кажется, Соединенные Штаты тоже.

Р. Никсон:

- И все же я не могу отозваться с особой похвалой о столь превозносимой антикве Иенсона. Нет никакого сомнения в том, что она превосходила любую антикву той эпохи; но была ли она совершенной?

Л. Брежнев:

- М.. Я, знаете, в юности тоже любил готический шрифт... Писал одной девушке поздравления... Сами понимаете, что это не моя жена: Х-х-ы!.. Когда красиво, конечно, читается с большей легкостью. Во всем этом, конечно, мало рабского. Люди должны чувствовать себя людьми, читая книжки, журналы и так далее.

Р. Никсон:

-Тому, кто ценит лишь исключительное, приходится открывать нечто древнее, не необыкновенное, чтобы завоевать уважение окружающих в качестве оригинально мыслящего человека. И обидно, что весь цивилизованный мир - за исключением Германии - единодушно отверг старые шрифты.

Л. Брежнев:

-А Вы знаете, мы подумаем над Вашими размышлениями. Старые шрифты, это очень хорошо, потомки когда-нибудь будут за них благодарны... Это хорошая цивилизованная мысль, что мы забыли старые шрифты... В них было больше доброты и добролюбия... Знаете, как на охоте... Находишься, настреляешься, убьешь какую-нибудь пичужку, а потом жалко... Какое сравнение может быть с магазином, в котором купишь любое мясо и поешь жаркое, а в душе ничего не происходит. Вот потому, как Вы шрифты, так я люблю охоту. У меня хорошие старинные ружья, там тоже есть хорошие буковки.. шрифт, образчики древнего шрифта... а также... начертания... правильных пропорций.

ИЗ ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА Л. БРЕЖНЕВА

-Ну, Шелест, - харя. Мне не докладывают, приехал на донеччину и давай в обкоме устраивать имитационную игру, "Робинзон". Каждому из участников игры - членам обкома партии - предложил выступить в роли Робинзона, оказавшегося на необитаемом острове.

Задачей Робинзона у него является как можно скорее построить лодку, строительство которой требует 100 рабочих дней. По условиям его игры Робинзон может очередной день посвятить строительству лодки только в том случае, если на этот день у него есть еда, одежда и жилье... И он, как мне очень подробно доложили, я даже записал, предлагает следующие варианты. Во-от, послушай, 1-й вариант - сбор фруктов. Один день сбора обеспечивает Робинзона пищей на три дня (включая день сбора). 2-й вариант - рыбная ловля. Один день рыбинки дает пищу на 5 дней. Однако на изготовление сети требуется 10 дней и, кроме того, 7 дней на ремонт сети через каждые 12 выездов на рыбалку. 3-й вариант - охота. Один день охоты дает у него еду на 15 дней. Но на изготовление орудии охоты требуется 22 дня. 4-й вариант - организация фермы. На это он отвел 20 дней, а затем один день работы на форме обеспечивает у него Робинзона едой на десять дней... Потом идет пять вариантов создания и содержания жилья... Потом три варианта - изготовление одежды... И ЭТО все плел член Политбюро... Даже за него как-то неловко... И при этом товарищи из обкома должны были делать вид, что играют... подсчитывают, анализируют, планируют и т. д. И это в шахтерском крае: Робинзон, Гулливер, Чебурашка..."

СЛОВА, ГОВОРЕННЫЕ Л.БРЕЖНЕВЫМ НА КУРОРТЕ, НА ОХОТЕ, НА ДАЧЕ

"Я никогда не лечу простуду таблеткам, а редькой и хреном, которые показаны почти всем... И измельченная в ступке хвоя обладает сильными бактерицидными свойствами... Все чаще при простудах пробую вдыхать пары эфирных масел бальзама "Золотая звезда". Молодцы вьетнамцы. Отличное изготовляют средство от сотни болезней. Достаточно смазать бальзамом кусочек бинта и положить его на дно чайника, и как не бывало острых и хронических заболеваний дыхательных путей..."

"От сердца лучше всего мне помогает валокордин производства ГДР. Или достаточно смочить, например, высыпания на слизистой несколько раз в течение дня и герпес идет на убыль... Еще на даче, страдая герпесом, пользуюсь для лечения ветками малины. Их срезаю, промываю кипяченой водой и разрезаю на кусочки длиной 1-2 см. Потом разжевываю во рту до кашицеобразного состояния и эту кашицу прикладываю к пораженному месту. В малиновых ветках, это вам скажут все знахари и толковые лекари, круглогодично содержатся полифенольные вещества, подавляющее вирусы."

"От артериального давления крови никогда не применяю аскофен, амидопирин, а всегда применяю героический вьетнамский бальзам "Золотая звезда" или перцовый пластырь... Великолепное средство! Прижмите большой палец к указательному и от конца кожной складки между пальцами на тыльной стороне ладони отлижите отрезок пластыря длиной 8-10 мм влево на левой руке и вправо на правой..."

"Артрит мой дед лечил, хлеща свежей крапивой колени, стопы, руки... Точно так же лечил и любой ревматизм..."

"Ангину меня научили лечить на Украине. Беру календулу (цветы), траву горькой полыни и листья подорожника в равных частях. К ним можно добавить одну часть корня солодки. Из этой смеси готовится отвар из расчета одна столовая ложка на стакан воды. 10- 15 минут кипячу па слабом огне, или лучше на водяной бане... Даю настояться, процеживаю. Полосканье готово.."

"Еще ангину меня научили лечить на Кавказе. Очень хорошо помогает полоскание свежим свекольным соком На стакан сока можно добавить чайную ложку однопроцентного раствора столового уксуса. Лечебное действие этой смеси основано на адсорбирующем и бактерицидном свойстве красящего пигмента свеклы но отношению к вирусам и бактериям..."

"А вот мне подарили рецепт из старинного лечебника о применении против ангины капусты: "Если человек голосом сиповат, то возьми капустный лист, истолки его и смешай с медом пресным и пей на тощее сердце. С того голос очистится".

"А знаете, как мою жену научили заращивать переломы? Воздействием магнита из старых громкоговорителей: Возьмите чистую пластмассовую ручку из-под обувного крема, прикрепите к ней тоже пластмассовую ручку длиной 12-15 см. Кольцевой магнит поместите в баночку на клей типа "Момент", "Феникс", тщательно вымойте руки с мылом, т.к. частички магнитною сплава токсичны для кожных покровов.. Воздействие осуществляйте по 20 минут два-три раза в день круговыми перемещениями устройства по часовой стрелке над зоной травмы .Половину времени магнит должен быть обращен к телу одной плоскостью, затем другой, т.е. разными полюсами. :Магнитное поле проникает без потерь через гипс и одежду, чти упрощает процедуру. Через 15 дней исчезают боли и отечность, активизируются процессы в тканях и сосудах... Так же укрепляются и зубы..."

"В молодости у меня чуб густой был. Вот как я его укреплял - использовал смеси жгучих, раздражающих и бактерицидных растений в отварах и мазях: аир, красный перец, чеснок, лимон, касторка..."

"Моя мама успешно лечила меня от бородавок соком чистотела, а также молоком одуванчика и молочая, завязывая смоченные бородавки платком..."

"Хорошо лечил бородавки мой дед. Толок календулу и рябину и повязывал повязкой (теперь можно лейкопластырем), и оставлял так на некоторое время, обычно на ночь. Успех стопроцентный!"

"Люблю поесть. Могу подарить вам рецепт, который у моего повара на одном из первых мест. Слоеное тесто раскатать в пластины толщиной 1/2 см и разрезать на пять частей. Каждую пластину разрезать пополам и раскатать в квадрат. Для начинки нарезать кубиками лососину, смешать с сыром - граммов 150 и двумя желтками. По краям тесто смазать яйцом, взбитым с молоком, и сложить его в конвертик. Края хорошо прижать. Верх смазать яично-молочной смесью. Конвертики выложить на противень, слегка опрысканный водой. Выпекать 12-15 минут в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов. К конвертикам очень хорош хрен со сливками, взбить сливки в крепкую пену, смешать с хреном, сахаром, лимонным соком и солью. Хрен со сливками посыпать луком и подавать с конвертиками. Истинно конвертируемое блюдо!"

"Очень люблю мороженое из клубники с простоквашей..."

"Люблю спаржу с бифштексом..."

"В Италии меня угощали лапшой с лососевым соусом. Пальчики оближешь!.."

"У итальянцев нет ничего вкуснее - спагетти с соусом "песто". Кстати, они применяют наши кедровые орехи: Спагетти смешивают с листьями петрушки, очищенными зубчиками чеснока, кедровыми орехами и оливковым маслом с молоком, добавляют сыр и подают с соусом "песто", рецепт которого вообще в дикой тайне..."

"В Швеции мне очень понравились засушенные и свежие розы в венке из дрока и колосьев... Еще у них очень хорошо получаются букетики из роз, веток ежевики и винограда..."

"У Хоннекера хорошо получается крюшон из вина с цитрусовыми".

" Больные зубы, которые надо было удалять, во Франции мы спасли следующим образом: вытащенный зуб примерно на треть его корня, надставляли цилиндрическим штифтом из керамики, содержащей окись алюминия. Удлиненный таким образом зуб снова вставили в челюсть. На сегодняшний день хоть проволоку грызи..."

"В Англии ели вкуснейшие маленькие заварные с земляникой:"

"В Испании объелся персиково-кокосовыми пирожными..."

"Моя мама готовила вкуснейший торт с крыжовником."

"В детстве я любил пирожки с черникой..."

"Превосходен на вкус пирог с абрикосами."

"У Рашидова всегда объедаюсь пловом..."

"Это можно, но надо всем: вареники с капустой и со шкварками."

"Не люблю рыбные рулеты."

"Водку предпочитаю шампанскому..."

"Ох, эти персиково-кокосовые пирожные!"

СЛОВА, ГОВОРЕННЫЕ НА КУРОРТЕ

"Забодали: Брежнев, Брежнев... Но все слабо, потому что нет индивидуального, нового. Любого ПОСТАВЬ на мое место и не будет проницания в его суть... Самый великий - просто человек. Любая статуя грешна перед этим человеком... И в тоске моей по очень далекому прошлому что-то удивительно русское и дорогое:"

"Один мудрый еврей Иосе, сын Иоэзера из Цереды говорил: "Пусть твой дом будет местом встречи мудрецов, сиди во прахе у их ног, учись и будь им предан, и пей жадно их слова:"

"Алексей Максимович Горький рассказывал Ворошилову, как однажды в годы гражданской войны он в Москве пришел к Владимиру Ильичу домой и тот прежде всего спросил его:
- Обедали?
- Да, - ответил Горький.
- Не сочиняете? - допытывался Ильич.
- Свидетели есть, обедал в кремлевской столовой, - сказал Алексей Максимович.
Но не успокоившись, Ленин продолжал расспрашивать писателя:
- Я слышал, скверно готовят там.
-Не скверно, но могли бы лучше.
И Ленин тотчас же подробно допросил: почему плохо, как может быть лучше. И начал сердито ворчать, как подметил Горький:
- Что же они там умелого повара не могут найти? Люди работают буквально до обмороков, их нужно кормить вкусно, чтоб они ели больше..."

"Меня уже чуть ли не сравнивают с Лениным, а я вам по секрету скажу: все это не для тех, кто способен понимать все, что нужно понимать... Вождей просто используют, как для предотвращения импотенции в постель кладут зверобой или обкуривают им комнату..."

"Мучает меня мысль: без слов, но сильнее слов укоряют за пустоту, злобность, легкомыслие...

"А, может, и Сталин был святой, убивая дьяволов..."

"Мой дед повсюду носил на шее или и кармане от сглаза чеснок."

"У меня на родине девушки подпоясывались чертополохом от сглаза и порчи."

"Можжевельник, омела, рута, боярышник, подсолнечник, крапива, папоротник, чертополох, дурман, ромашка, клевер, кактусы, тыква, горох, фасоль использовались у разных народов для предотвращения колдовства, но, пожалуй, наибольшее значение имели чеснок и лук".

"Сглазили меня, давно сглазили, оттого и плохо выговариваю иногда слова на трибуне..."

"Меня Рашидов научил: специально против дурного глаза защищают 113 сура Корана, носящая название "Рассвет":
"Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
Скажи: "Прибегаю я к Господу рассвета
от зла того, что он сотворил,
от зла мрака, когда он покрыл,
от зла дующих на узлы,
от зла завистника, когда он завидовал!"

и 114 Сура "Люди":
"Во имя Аллаха милостивого" милосердного!
Скажи: "Прибегаю к Господу людей,
царю людей,
Богу людей,
от зла наущателя
который наущает груди людей,
от джиннов и людей

Эти заговоры у меня записаны в блокноте, но я ими не пользуюсь, потому что не мусульманин..."

"Нельзя смотреть в зеркало ночью, в темноте - можно потерять разум..."

"Признаками дурного глаза могут быть цвет лица: желтоватый, оливковый, землистый, большой острый нос, отсутствие зубов, худоба, неприятный запах тела. Считается, что обладателей дурного глаза может выдать и поведение. Обычно они меланхоличны, живут одиноко, в обществе спокойны и молчаливы, а оставшись в одиночестве говорят сами с собой и при этом жестикулируют: Дурной глаз у Игнатенко, Мазурова, Шелеста..."

"Я в молодости писал стихи лучше этого наркомана Евтушенко..."

"От термина "человеческий фактор", по-моему" уже знобит... Обосрались мы по уши, а говорим: все для человека..."

"Достаточно взглянуть на страны, где при поступлении па работу и в учебные заведения претендентов тестируют, узнают, есть ли у них задатки - физические, генетические. Методик и тестов сотни! За два-три часа узнают, способен ли человек работать с людьми... А у нас нет никакой системы... Мы ориентируемся только на знание школьной программы..."

"Мой дед говорил: только глупость неизлечима..."

"Один поэт прикинулся слепым, вроде он слепой, как Николай Островский... И начали печатать, гонорары его беременной жене высылать... Поэта этого в армию призвали..."

"Громыко мне отличную книгу подарил, вот: "Врачебное вещесловие или описание целительных растений во врачестве употребляемых, с изъяснением пользы и употребления оных, и присоединением рисунков, природному виду каждого растения соответствующих. По высочайшему повелению сочинил врачебных наук доктор и повивального искусства профессор Нестор Максимович Амбодик".

"Прочитайте вот эти книгу - "Мопс без ошейника и без цепи, или свободное и точное открытые таинств общества, именующегося Мопсами."

Щербицкий мне отличную книгу подарил - "Псовый охотник, содержащий в себе: о свойствах, названии и должности оного; о высворке борзых и наездке гончих собак; о узнании по статьям борзых резвых и гончих мастеров, и о содержании оных; о узнании на гоньбе гончих мастеров; о должности охотников во время полевой езды; о порошах и о соках; о лечении собак от разных болезней, и о кличках борзых и гончих собак:"

"Аркадий Райкин прислал мне книжечку - "Сатирический вестник 1790-1792 гг. удобоспособствующий разглаживать наморщенное чело старичков, забавлять и купно научать молодых барынь, девушек, щеголей, игроков и прочего состояния людей, писанный небывалого года, невиданного месяца, неведомого числа, незнаемым сочинителем".

"...Речь не о мщении, бесовском шабаше..."

"Я устал, давно устал от снобов в белых перчатках, и от ревнителей домостроя, взявших на себя право и заботы вероучительства. Спасает только охота и немножко - водка. Видимо я далеко не профессиональный политический деятель, каковым меня хотят представить на каждом углу. Мне всегда была близка мысль поэта о тайной свободе человека: "Зависеть от властей, зависеть от народа - не все ли ним равно?"

"Нет убедительности в поношениях"

"Не заражайте меня цинизмом: Лучше давайте выпьем за Сергея Есенина, стихи которого я люблю больше себя"

"За истину и любовь, которые не высушит в компьютерных сетях Россия"

"Евтушенко - дурак. Он бы лучше пек булки"

"Женщина по-настоящему меня уже никогда не полюбит, никакая. Что же остается? Уходить в себя, жить собою, для себя: Не эгоистически.."

"Лучше лежать комком в утробе матери, чем пить без просыпу"

"О будущем я знаю одно; когда умру - сразу установят "сухой закон"...

"Распутать невозможно, а разрубить - что-то умрет; вот и быстрее Мао умру..."

"На том свете я буду птичкой, а не диким кабаном..."

"Ну, вот ты всех пересудил, а сам кого лучше?"

"Вечно мечтает, и всегда одна мысль: как бы уклониться от работы..."

"Мне кажется, народ прав не как идея, а как натиск, как воля, как отчаяние..."

"Да: но я - не все".

"И только одно хвастовство, и только один у каждого вопрос: какую роль при этом я буду играть? А если при этом он не будет играть никакой роли, - сразу расслаблен, разжижается и растекается как кисель..."

"В молодости я говорил: вино и женщины - мое настроение..."

"Сколько прекрасного встретишь в людях, где и не ожидаешь..."

"Завидую Мише Горбачеву. Жена у него умница, мне бы такую..."

"Ты похож на младенца в утробе матери, которому все не хочется родиться. Тебе и тут тепло..."

"Истина выше солнца, выше неба, выше Бога; ибо если и Бог начинался бы не с правды - он не Бог, и небо - трясина, и солнце - медный тазик..."

"Я еще не такой подлец, чтобы думать о морали. Миллион лет прошло, пока моя душа выпущена была погулять на белый свет; и вдруг бы я ей сказал: ты, душенька, не забывайся и гуляй "по морали" ...Нет, я ей скажу: гуляй, душенька, гуляй, славненькая, гуляй как сама знаешь, а к вечеру пойдешь к жене и Богу. Ибо жизнь моя есть день мой - и он именно мой день, а не Сократа или Спинозы, или того хуже - какого-нибудь районного журналиста, зарабатывающего на жизнь статьями под рубрикой "На темы морали".

"Какими рождаемся - таковы и в могилу. Тут какие-то особенные законы зачатия".

"Мимо такого нужно просто пройти. Обойти его молчанием".

"У евреев надо учиться: постоянно что-то делают, предпринимают".

"Хочу ли я действовать на вашу жизнь? Иметь влияние? Не особенно...".

"Не люблю стоять на Мавзолее. Бррр:"

"Наша печать, наша литература - это пулемет, из которого стреляет идиотический унтер. И скольких Дон-Кихотов он перестреляет, пока они доберутся до него. Да и вовсе не доберутся никогда".

"Никакой человек не достоин похвалы. Всякий человек достоин только жалости".

СССР, репост, думы

Previous post Next post
Up