Jan 22, 2013 00:43
Огромное и особое спасибо Рите
за вдохновение и помощь в "гусеприготовлении".
А еще спасибо Паше.
Спасибо т.Свете, д.Сереже за гуся.
Доброй ночи всем. На днях у мамы был день рождения. И как теперь повелось у нас в семье, праздничные обеды/ужины готовлю я, в основном.
Хочу немного про это рассказать. На столе вот что было интересного:
1) тарталетки с тунцом в грецком орехе и черри;
2) гусь, фаршированный апельсинами, яблоками, лаймами (никаких пахучих трав, никаких специй, только соль/перец и сверху -- мед с горчицей) с целиковыми печеными овощами на гарнир (баклажаны, морковь, перец, помидоры, картофель);
3) консервированные ананасы, политые горячим шоколадом и сгущенкой с маршмеллоу на десерт.
Ну, а остальное -- это обычные салаты и закуски. Это всегда на столе.
Хочу отметить, что я по максимуму старался придерживаться общей идеи -- русская кухня с дичью.
Вроде все получилось. (Жаль фотографии нет.)
P.S.: и еще, по поводу гуся -- шикарно смотрится (а едим, мы чаще всего глазами), на вкус -- отменно, но! самого мяса с туши мало.
Если голодны, готовьте другое что-нибудь или больше. Если все же готовите гуся, то готовьте его на низкой температуре, примерно, 140°С (и 180°С, если у вас современная духовка -- турбо-гриль), а по времени -- 2 часа, минимум.
Удачи и приятного аппетита. (Если соберетесь готовить.)
гусь,
овощи,
дичь