Лосось с грибами

Oct 08, 2012 16:49

Был в моей американской жизни самый любимый рыбный рецепт. Уже не помню, где нашла его, но помню, что записала на каком-то листочке и всегда в него подглядывала, когда готовила. Недавно вдруг вспомнила про тот рецепт, перерыла все блокноты - не нашла. С тех пор в моей жизни уже было много переездов, так что вполне естественно, что листок с рецептом был утерян. Следовательно - рецепт забыт.

И вот на днях Саня звонит и говорит: "Я тут лосося по твоему рецепту запекал, все были в восторге и предали тебе "спасибо""
Так здорово, когда Вселенная вот так откликается:)



250г грибов (шампиньонов)

1 луковица

1 стакан сметаны

2 больших куска лосося (по 250-300г каждый)

2 ст. л. муки

2 ч.л. соли

0,5 ч.л. перца

петрушка - по вкусу

1. Смешать соль и перец. 2/3 этой смеси втереть в куски лосося (с 2-х сторон). Уложить в форму для запекания.

2. Порезать грибы и лук.

3. На сковороде в подсолнечном масле обжарить лук и грибы (около 10 минут). Посолить-поперчить оставшейся смесью. Добавить сметану и муку, перемешать, оставить на медленном огне на 10-15 минут, чтобы масса в сковороде загустела. Добавить мелко порезанную петрушку.

4. Выложить массу из сковороды на кусочки лосося.

5. Запекать при температуре 180 градусов около часа.






Приятного аппетита! И делитесь своими лучшими рецептами с друзьями:)

вкусное

Previous post Next post
Up