Был в моей американской жизни самый любимый рыбный рецепт. Уже не помню, где нашла его, но помню, что записала на каком-то листочке и всегда в него подглядывала, когда готовила. Недавно вдруг вспомнила про тот рецепт, перерыла все блокноты - не нашла. С тех пор в моей жизни уже было много переездов, так что вполне естественно, что листок с рецептом был утерян. Следовательно - рецепт забыт.
И вот на днях
Саня звонит и говорит: "Я тут лосося по твоему рецепту запекал, все были в восторге и предали тебе "спасибо""
Так здорово, когда Вселенная вот так откликается:)
250г грибов (шампиньонов)
1 луковица
1 стакан сметаны
2 больших куска лосося (по 250-300г каждый)
2 ст. л. муки
2 ч.л. соли
0,5 ч.л. перца
петрушка - по вкусу
1. Смешать соль и перец. 2/3 этой смеси втереть в куски лосося (с 2-х сторон). Уложить в форму для запекания.
2. Порезать грибы и лук.
3. На сковороде в подсолнечном масле обжарить лук и грибы (около 10 минут). Посолить-поперчить оставшейся смесью. Добавить сметану и муку, перемешать, оставить на медленном огне на 10-15 минут, чтобы масса в сковороде загустела. Добавить мелко порезанную петрушку.
4. Выложить массу из сковороды на кусочки лосося.
5. Запекать при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита! И делитесь своими лучшими рецептами с друзьями:)