Кофейный снобизм

Oct 05, 2015 13:23



Я пью кофе почти каждый день. По крайней мере 4 раза в неделю точно.
По причине природной лени и различных физических препятствий, связанных с затрудненным попаданием на кухню и отсутствием необходимых инструментов, я не варю кофе сам. Хотя когда-то достаточно давно у меня был свой способ варки (надо будет его как-нибудь записать для потомков). Так что напиток покупается прямо из-под кофемашины.
Само собой у меня давно составился список мест, где кофемашина наливает хорошо. И альтернативный, где все плохо.
Есть возможность пробовать разные варианты. Тут лучше капучино, а вот там латте. Из этой машинки капает лучший мокаччино в Москве.
Короче, мне-то все нравится...

Но вот в последнее время все чаще сталкиваюсь с каким-то странным снобизмом. Связан он именно с кофе.
Есть друг, который работал пару месяцев в неспрессо. Теперь он намекает, что именно в капсулах неспрессо лучший кофе в мире. Богатый аромат, тонкие нотки чернослива... По-моему кофе как кофе, ядрёно крепкий разве что.
Еще меня часто упрекают (да, упрекают) в том, что я предпочитаю кофе с молоком, капучино, латте. Человек смотрит как на лошару, сыплет 4 ложки сахара в свой стакан и доказывает, что молоко и сливки не дают раскрыться напитку. Ты положил САХАР, Карл!!!
А на работе у нас есть человек, который выпивает 5 и более чашек кофе каждый день. Просто так, вместо чая. Примечательно, что главным критерием для напитка он считает не запах, вкус, сорт, переваренность куницами, а стоимость. Чем дешевле, тем ближе к идеалу. В нашем офисе ему очень нравится сублимированный чибо. И я в его понимании тоже ничего не смыслю в выборе кофеечка

таракашки, shithappenseveryday

Previous post
Up