Есть люди, у которых талант к приготовлению выпечки. Сделает такой человек тесто, быстро, без заморочек и даже без соблюдения пропорций. Раз, и готово тесто, поднялось, пышное, хоть сырым ешь! Ну и пирожки из такого теста, естественно, получаются великолепными. Настоящая угроза фигуре.
К сожалению, я к этим людям не отношусь) Я могу приготовить что угодно, даже не зная рецепта. Импровизация, граммотное сочетание продуктов и вуаля, получилось что-то вкусненькое! И все было бы просто, если бы не одно "НО"...
Я люблю выпечку и хочется иногда побаловать домашних пирожками. В моем воображении все выглядит чудесно! Тесто, вкусная начинка, румяные свежие пирожки, от которых трудно оторваться. Ммммм, объедение и вдохновение! И вот, поддавшись такому вдохновению, взяв у сестры очень простой и удачный рецепт, я решила творить! Рецепт зарекомендовал себя как удачный, потому что многократно испробован сестрой и каждый раз все получается. Я пробовала результат. Супер!
Ну да ладно, вернемся к горе-пекарю... Кухня в полной боевой готовности, в воздухе витает вдохновение и предвкушение, готовится тесто. Старательно и окрыленно делаю все, что написано в рецепте. Выглядит также, как у сестры. Это придает большей уверенности, творим дальше!
Пока тесто установлено в теплое укромное место, готовится разнообразная начинка. Так как это первый эксперимент, теста делается не много. На случай, если не получится))) А вот начинка все равно разнообразная. Творог, яблоки, картошка с мясом и просто сладкие плюшки. Одним словом, планы наполеоновские!
Торжественный момент, раздается звук будильника, который предупреждает о том, что тесто пора доставать. С замиранием сердца открываю кастрюлю.... Бля! Не поднялось. Ну вот совсем ни капельки! Спасает только то, что это тесто можно использовать и так. Готовлю пирожки с различными начинками, все по плану, только натроение на нуле. Пирожки, конечно, получились... Только совсем не такие, как мне бы хотелось.
Упрямство не дает покоя. Сегодня предпринята вторая попытка покорения выпечки. Не буду подробно расписывать, так как ничего нового написать не получится... Снова фэйл!
Конечно, мои домашние, как люди совершенно выпечкой не избалованные, радуются и хвалят мои пирожки. Но я то понимаю, что это совсем, ну совсем не то!
Вот такой вот я горе-пекарь...
А у вас тесто получается? Может какие-то секретные фишки есть или рецепты?