(no subject)

Jul 30, 2015 17:42


Кабачковый торт
Внешность обманчива. В пышных боках пузатых жителей грядок прячется восхитительно диетическое содержимое, которое стоит немедленно превратить в легкий обед или ужин. Например, из кабачков, если поколдовать на кухне, получится диетический торт.


Кабачок
Главное достоинство этих пузатых ребят - нежный вкус, на фоне которого другие продукты раскрываются во всей красе. Или важнее все-таки стремящаяся к нулю калорийность? Решать тебе.
Что нужно:
На четыре порции:

2 некрупных кабачка

3 яйца

6 ст. л. муки

2 ст. л. оливкового масла

½ ч. л. молотого черного перца

Для крема:

100 г брынзы

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

½ средней луковицы

¼ красного болгарского перца

¼ желтого болгарского перца

2 ч. л. оливкового масла

Что делать:
Кабачки очисти от кожуры и гигантских семян (если тебе достались пожившие плоды). Натри пузанов на крупной терке, а затем хорошо отожми с помощью марли или мелкого сита.

В миску с кабачковой стружкой разбей яйца, добавь муку и перец и тщательно перемешай - получится эластичное подобие теста.

На среднесильном огне разогрей антипригарную сковородку 16-18 см диаметром. Вылей в нее 1 ст. л. масла, подожди, пока раскалится, и с помощью половника выложи четверть имеющегося «теста», равномерно распределив его по поверхности. Жарь блин 1,5-2 минуты, затем переверни и готовь еще столько же.

Румяный кругляш переложи в миску или глубокую тарелку и накрой крышкой, чтобы не остыл, пока жарятся его товарищи. Второй блин пожарь на оставшемся в сковороде масле; перед отправкой третьего плесни на сковороду еще 1 ст. л. Всего должно получиться четыре «коржа».

Пока жарятся кабачковые блины, займись соусом. Луковицу и болгарский перец порежь крупными кубиками, зелень порви руками.

На среднем огне разогрей сковороду или сотейник, добавь оливковое масло и поджарь, помешивая, лук до мягкости. Туда же отправь перец и готовь все вместе еще минут пять.

В чашу блендера сложи измельченную брынзу, петрушку, горячую луково-перечную поджарку и разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Жми на кнопку и добейся того, чтобы ингредиенты превратились в нарядную однородную массу, по консистенции похожую на густую сметану.

На плоскую тарелку выложи первый кабачковый корж, щедро смажь его соусом. Сверху - опять блинок, на него - соус, и так до тех пор, пока последний ярус не скроется под слоем крема.

Подавай торт теплым, украсив зеленью или ломтиками помидоров.

В каждой порции: 327 ккал, 18 г жиров (9 г насыщенных жиров), 12,5 г белков, 29 г углеводов.

источник:  http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=50481&page=52

кабачки

Previous post Next post
Up