Жидкое мыло с нуля

Feb 12, 2010 12:35


По просьбам трудящихся выкладываю рецепт жидкого мыла с нуля из книги Алисии Гроссо.
Ингредиенты: масло кокоса (660 гр), касторовое масло (120 гр.), жожоба (30 гр.), вода (480 гр.), калийная щелочь (187,5 гр.), немного спирта в пульверизаторе для контроля за пеной.

Читать дальше (очень много букв)... )

мыло, рецепт, мыло с нуля, жидкое мыло

Leave a comment

eva_mariya February 12 2010, 22:11:11 UTC
жидкое не варила ни разу, поэтому не знаю о нём ничего)) Вопрос: а рецепты в жидком считаются также как и в твёрдом, т.е. по калькулятору можно определить насколько мыло будет пениться? или у жидкого свои правила?

Reply

tisba February 12 2010, 22:38:30 UTC
В принципе, да, считается по калькулятору. Только в этом калькуляторе должна быть возможность выбрать калийную щелочь (KOH), а не привычную нам NaOH

Reply

eva_mariya February 13 2010, 12:19:03 UTC
Это понятно, но в калькуляторе можно ж увидеть предполагаемые качества мыла, или для житкого это не так? Хочу просто бельи -немогу как)))

Reply

tisba February 13 2010, 12:21:05 UTC
Можно увидеть, но... не для бельди :). В бельди кладется много трав и они сильно влияют на окончательные свойства мыла. Хотя это все по слухам. Я бельди не делала, пугают рассказы о том, что это очень длительный и трудоемкий процесс.

Reply

eva_mariya February 13 2010, 12:28:47 UTC
ага, я так поняла там сле по 3 часа получают. минуту взбиваешь - 15 перерыв)))

Reply


Leave a comment

Up