На самом деле, их две, но по составу они почти одинаковые.
1. Вода, гиалуроновая кислота (1%), комбучка (4% продукт ферментации чайного гриба дрожжеподобными грибами и бактериями)консервант.
2. ГиаСиаль (готовый 1-% раствор гиалуроновой кислоты с консервантом), комбучка 4%.
Готовый раствор гиалуроновой кислоты, конечно, идеально однородный и прозрачный. У меня так идеально не получается. Как я кислоту не рассыпаю аккуратно по поверхности, как не мешаю тщательно, а все равно обязательно получается хоть один микроскопический, но комочек. Ферментированные продукты сейчас в косметике в моде, я давно собиралась что-нибудь попробовать, но не могла найти, где купить подходящий ингредиент.
По действию сыворотка увлажняющая, т.к. оба входящих в нее активных ингредиента увлажняют. Про комбучку обещают еще разглаживание морщин и эффект филлера. Ну не знаю, мне особо разглаживать нечего, три раза т. Посмотрим.
Рецепты оба в моем любимом стиле, то бишь простые, как валенок. По консистенции оно получается как чуть загущенная водичка. Использую уже 10 дней, пока свой вариант, в качестве сыворотки для массажа асахи. Она не "скользючая", так что приходится брать количеством, и уходит ее много. Но это и хорошо, т.к. в планах еще много чего.
В магазинной косметике продукты дрожжевой ферментации используются у Л'Ореаль, вездесущего Эйвона (вот интересно, за что не схватись, а у Эйвона и Орифлейма обязательно есть что-то, где такая вещь тоже заявлена), китайской ТьенДе, корейской Missha, Kiehl, Ля Прер, Виши, Шисейдо... в общем, достойная компания.