Часть вторая, явно не последняя. Хотя мыло это все увереннее движется к помойке, я должна сказать.
Короче, я сваяла какого-то монстра. Вчера решила это дело переварить. После 1 ч. 40 минут на водяной бане стало очевидно, что это мыло плавится не желает. Вообще. Оно только слегка "вспотело" на вид, и все. Даже на дне и по стенкам кастрюли не расплавилось. Баня у меня нормальная, т.е. кастрюля эта отлично ставится в большую емкость с водой, вода кипит-бурлит, полное щастье.
В итоге я не придумала ничего лучшего, чем поступить, как давно-давно я делала с тугоплавким промышленным детским мылом: сыпануть туда сахара и плескануть спирта. После этого масса медленно-медленно и задумчиво-задумчиво стала плавиться.
Дальше были танцы с бубном с запихиванием поварившегося мыла в форму. Стоит только вынуть кастрюлю из миски с кипящей водой, как ее содержимое тут же твердеет. Мгновенно. До формы не успеваешь кастрюлю донести.
Сейчас имеем категорически невыспавшуюся меня на работе, т.к. валандалась я с этим мылом на бане часов 5, и ночь прошла мимо. Кроме меня имеем еще абсолютно довольное собой мыло, в форме, ровно в том же слегка пластилиновом виде. Кстати, свиным жиром оно не пахнет. Лавандином, кажется, тоже, т.к. весь лавандин за столько времени варки сдулся. Пока пахнет мылом.