Nov 06, 2012 01:59
Неожиданно среди моих знакомых появились интересующиеся мылом со смальцем, а не только на растительных маслах. Классикой мыловарения, так сказать. В принципе, я не против попробовать, но тут выяснилось, что смальца нигде нет. Я уже даже в Ашан на Беляево зашла, т.к. слышала, что в Ашанах бывает - нетути.
Придется самой, что ли, топить.
Leave a comment
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
топить самой не понравилось, слишком натурально)
желания делать на нестандартныхъ жирахъ (оленина\баранина) тоже пропало, слишком по животному звучит в мыле, но мыло классное выходит по сенсорным характеристикам чоужтам
в чехии были в теско - аналог нашихъ ашанов, плакала...шикарнейший очищенный смалец большими брикетами продают они там(
Reply
Я разок сдуру приоткрыла крышку - уууу, какой запах. Не, жить можно, конечно, но не представляю, как народ с этим на водяной бане управляется.
А перетопленное вышло белое-белое и вообще без запаха.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
коли я теперь на машине, то можно закупиться оптом.
Reply
А я теперь научилась его сама топить, и мне хорошо :)
Reply
Reply
Вышла отличная белая ничем не пахнущая штуковина.
Reply
a u nas lard mojno kupit' spokoino
Reply
Reply
Leave a comment