Томатный сок.

Sep 02, 2011 18:16

Сегодня делала томатный сок. Он очень прост в приготовлении.
Рецепт найден на просторах интернета. Автор остался неизвестным, передаю всё в точности со своими дополнениями в скобках.
Я делаю дома томатный сок в большом количестве. Может, моя технология далека от правильной, но сок получается замечательный.
Спелые и мясисты помидоры мою, режу и пропускаю через мясорубку. Получается густая масса. Дальше эту массу протираю блендером через прилагаемое к блендеру сито-стакан, на нём так и написано - для томатного сока. (Я резанные помидоры сразу засыпаю в стакан блендера, перемалываю им, и в кастрюлю)
Полученный сок ставлю в кастрюле на плиту, добавляю совсем немножко соли - на 10 литров сока 2-3 столовые ложки. Закипело - уменьшаю огонь, периодически снимаю пену. Минут через 20 пена перестаёт образовываться. Разливаю по стерильным банкам, закатываю прокипячёнными крышками, переворачиваю. (Я ещё укрываю сверху фуфайкой).
От себя добавлю, что получается очень замечательно и вкусно. Сегодня из 10 литров перекрученной массы в блендере у меня вышло 5 литров сока. Делаю так уже третий год, выпивается на раз два три.

Приятного аппетита!

Рецепты

Previous post Next post
Up