Букварь Войнича, a-tol, Искренность

Apr 07, 2015 14:41

Проект Букварь Войнича

Искренность
a-tol
31/03/2015



Искренность по отношению к себе позволяет осознать отношение к работе, за которую берёшься - действительно ли это имеет ценность или реализуются некие планы по укреплению чувства собственной важности? На кого/что направлены усилия воли - на исполнителя или на образ исполнителя. Если работа ведётся на образ (а он существует лишь для окружающих), то вероятность её успешной реализации стремится к нулю. Самый сильный источник энергии для любого действия - в самом себе. Его легко питать и он всегда под контролем. Если источник во вне (другой человек, чужая идея, навязанная ценность), то он в любой момент может пропасть, измениться, поменять актуальность - и затраченные усилия становится безсмысленной потерей времени. Но никогда не бывает безсмысленно то, что делаешь для себя. Оно не может вызвать сожаление и чувство потраченного впустую времени. А вот то, что делалось для других - такие чувства вызвать может, особенно по прошествии некоторого времени.


Хотя нельзя отрицать вероятности того, что чья-то идея может стать собственной и обрести личный глубокий смысл. Происходит постоянный обмен информацией и жизнь, постоянно меняясь, ведёт человека самыми невероятными путями и уж никак не теми, которые он может предполагать.

Искренность - это лучший контролёр, не позволяющий обмануть самого себя, увильнуть от поставленной задачи и следящий, насколько точно следуешь поставленной цели.

Можно вспомнить детство, когда каждую букву приходилось прописывать десятки и сотни раз. После тренировки вырабатывается стиль и некоторое удобство, становится ясно, как строится каждая буква. Для этого надо увидеть её множественные повторения и обнаруживаются тонкости начертания. Некоторые буквы понятны даже совсем плохо прописанные. Интересно замечать отличия в почерке на каждом листе.

Как не странно, но букв довольно мало - 16-17. Есть похожие буквы с незначительным отличием, вроде «и» и «й». Пока непонятна одна комбинация - это или одна буква, или две.

Не хватает возможности произнести буквы или слова, чтобы запомнить их и, после чтения, написать повторно. Имеет место привычка сначала произнести, а потом записать. Хотя это может оказаться и подспорьем - приходится держать образ в памяти, а не звуковой ряд.

Обращает на себя внимание того, что нет никаких знаков препинания или разделения предложений. Но возможно имеет значение последовательность букв и слов.

Оригинал взят у a_tol в Искренность

PS
«Буквы, даже для нас, это не просто символы, что отвлечены от реальности, это ещё и часть нашего мира, что составляют с ним даже некое единство, что мы можем даже не выразить, но где-то в глубине ощущаем и чувствуем. Учась читать некогда, мы сопоставляем Буковицы с первыми словами и понятиями своих первых слов, уже известных нам! Ещё недавно заглавные Буковицы именно рисовали как отправную часть некого действа. И хотя мы эти слова знаем и слышали как они произносятся, но вот как они выглядят в плоском мире порой мы видим впервые только когда их встречаем в плоском исполнении, например письменном.»




«Эти загадошные Руны»

Руны, a-tol, Информация, Буковицы, Букварь Войнича

Previous post Next post
Up