Завтрак. Овсяные оладьи с печеными яблоками, изюмом и орехами

May 03, 2012 14:15

Вкуснота та еще, я вам скажу. Просто отличный завтрак. Подать к нему еще немного взбитых сливок и вообще будет обжиралово. Утром ведь можно, да?




На 9-10 толстых оладушек:
1 3/4 стакана мелких овсяных хлопьев
3/4 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 стакан молока
2 яйца
3 ст.л. растопленного сливочного масла
3 ст.л. меда

Все компоненты хорошо вымешать, дать тесту немного постоять, чтобы овсянка чуть набухла. Жарить оладушки на растительном масле. Есть теплыми.

Для печеных яблок
1 стакан сушеной клюквы
1 стакан крупного изюма
1 1/4 стакана грецких орехов
1 стакан коричневого сахара
1 стакан воды
2 ч.л. молотой корицы
6 яблок среднего размера

Все смешать и выложить в глубокую посуду для запекания. Запечь около 40 минут при 200 градусах до мягкости яблок, периодически помешивая. Или 20 минут в микроволновке на самой большой мощности.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up