Салат из тыквы, рукколы и феты

Dec 26, 2011 22:12

Как я по вам всем соскучилась...

Рецепт из очень любимой мной книги "Power foods" - собрания рецептов из американского журнала "Whole Living Magazine"... там такое все яркое...




Необходимо на 4 порции:
1 сладкая тыковка весом около 1300г
1/4 стакана оливкового масла + 1ст.л.
6 зубчиков чеснока, нечищенных
1/4 ч.л дробленых хлопьев красного перца (я пропустила)
соль, свежемолотый черный перец
2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
3 ст.л. лимонного сока или сока лайма
1 ст.л. горчицы
600г рукколы
1/4 стакана тыквенных семечек
180г феты

Нагреть духовку до 200 град. Порезать тыкву крупными кусочками. Смешать в миске 2ст.л. оливкового масла, чеснок (нечищенный), хлопья красного перца, 1/2 ч.л. соли. Всыпать в миску со специями тыкву кусочками, посыпать черным перцем, перемешать, встряхивая. Выложить на противень и запечь, иногда помешивая минут 25.

Вынуть чеснок, отложить. Полить тыкву 2 ст.л. сиропа или меда, встряхнуть, чтобы мед покрыл тыкву и запечь еще 10 минут. Затем остудить.

Отрезать у чесночных долек кончики и выдавить чесночную мякоть, раздавить в пасту. Смешать с лимонным соком, горчицей, оставшейся 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. соли, поперчить, влить оставшиеся 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо размешать до однородности.

Смешать рукколу, тыкву, посыпать сверху кусочками феты и тыквенными семечками. Полить заправкой. Сразу подавать.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up