Куриные котлеты с секретом

Aug 13, 2011 12:31

Ничего такого особенного в этих котлетах нет. Они простые и очень вкусные. А подать можно красиво, посыпав зажаренным до хруста беконом и свежим зеленым лучком. Очень хорошо к этим котлетам подойдет соус из сладкого перца. Делала и выдумывала исходя из нескольких рецептов. Да, майонез в рецепте самый, что ни на есть домашний. И его рецепт я тоже выложу, только позже, как фото обработаю.






Рецепт мне диктовала маман из своего кулинарного блокнота. У меня как раз был тот редкий день, когда в холодильнике был заветный пучок петрушки. А идею подачи я взяла на поваренке у автора Фрау Марта. Набор продуктов очень прост.

Необходимо:
500г куриной грудки
150г майонеза
3 яйца
1-2 ст.л. крахмала или муки
1 луковица
Зелень петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
Тертый сыр - по вкусу, пару горстей
Перепелиные яйца (по количеству котлет)
Бекон пару кусочков

Оговорюсь сразу, чтобы это дело сделать быстрее, можно использовать магазинный майонез. Я не сторонник и не противник магазинного майонеза только потому, что у меня тут в продаже только 2 вида майонеза - один китайский совсем непонятный на вкус, а второй итальянский, дорогой, но очень вкусный. В любом случае, покупаю я майонез раз в пятилетку, а эти котлеты делала, чтобы как-то использовать домашний майонез, которого сделала чересчур много. И еще, можно вполне обойтись без бекона и перепелиных яиц. Будут просто вкусные котлетки. А если увеличить размер котлет, то можно будет сделать "гнезда" побольше, с куриными яйцами (как у Фрау Марты). Немного увеличить время запекания и тоже... пальчики оближешь.

Итак...

Мясо измельчить вместе с луком в мясорубке или блендере. Добавить майонез, яйца, петрушку и муку. Вымешать. Должно быть жидковато, но так, чтобы котлеты не расплывались. Если необходимо, добавить еще немного муки. Противень застелить пекарской бумагой. Мокрыми руками выкладывать на бумагу небольшие котлетки. Затем берем маленькую ложечку и посередине каждой котлетки делаем воронку-углубление, такого размера, чтобы туда поместилось и не вытекло перепелиное яйцо. Затем в каждую воронку вбиваем по одному яйцу. Сверху посыпаем сыром и запекаем эту красоту минут 20-25 при 180 градусах до золотистой корочки.

Пока печется, нарезать бекон тонкими полосочками и обжарить до хруста на сковороде.

Испеченные котлеты выложить на тарелку и посыпать сверху хрустящим беконом. Куриное мяско, сыр, хрустящий бекон и нежный перепелиный желток... вкуснее этого может быть то же самое, только с соусом :)

Для соуса (рецепт оттуда же, с поваренка у Фрау Марты):
Перец сладкий красный или желтый - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сливки 10% - 125 мл
Вино белое сухое - 70 мл
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец красный острый
Сок лимона - по вкусу
Масло растительное для жарки

Перец испечь в духовке и очистить от кожуры и семечек. Нагреть масло на сковороде и обжарить лук, не допуская, чтобы он приобрел коричневый цвет. В блендере измельчить перец и лук. Влить смесь в сковороду, в которой жарился лук и поставить на огонь. Добавить сливки и как прогреется, вино. Всыпать муку, помешивая, чтобы не было комков. Поварить немного, пока не загустеет, затем добавить соль, перец, лимонный сок. Перемешать и снять с огня. Соус хорош для спагетти, риса и курочки.

Теперь берем вилкой кусочек куриной сырной котлетки, макаем в соус и заедаем это все рисом.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up