Еще немного книг. Следующая партия книг будет про рисованию акварелью. Их тоже очень жду. А пока, все еще кулинарные.
1. Rose's heavenly cakes. Толстая и тяжелая, на 500 страниц. Очень понравилась. Торты там просто какие-то невообразимые. Причем все их можно повторить дома (то есть не невесть что сложное и трудноисполнимое). Особенно понравился раздел со свадебными тортами.
2. 325 страниц рецептов ризотто. Рецепты интерсные, уже положила пару закладочек (первый рецепт, открытый наугад - ризотто с курицей, грибами и кедровыми орешками). Жаль совсем без картинок.
3. Мясо. Тяжеленная, на 400 страниц. Про разное мясо. Про виды, типы, способы разделывания и приготовления. И рецепты, конечно же. Интересно даже просто почитать. Я в мясе не особо сильна, а надо бы разбираться, почему не всякая говядина подходит для жарки. Так что буду изучать.
4. Про зелень. Без фотографий, но много рисованных картинок. Все про то, что можно приготовить из разнообразной листовой зелени. Как говорится на обложке - 140 способов приготовить всю эту вкусную, супер-здоровую и красивую зелень.
5. Дамплинги, пельмени, дзяодзы, манты, паровые булочки, спрингроллы, вонтоны и прочее прочее. Много красивых фотографий, рецепты пробовать обязательно буду. Очень вдохновляющая книга.
6. Bistro cooking. "Быстрые рецепты" французской кухни. Без картинок, но, судя по отзывам на амазоне, книга обещает быть отличной.
7. Как понятно из названия - 140 рецептов из квиноа (есть даже рецепты на базе муки из квиноа). Книга для извращенцев :) Крупа тут редкая, я ее всего раз пробовала. Но понравилась, пару рецептов попробую обязательно.
8. Рецепты десертов от Kate Zuckerman, шеф-повара Нью-Йоркского ресторана Chanterelle. Подборка очень хорошая, каждый рецепт подробно расписан. Фотографии есть.
9. Маленькая книжечка с избранными рецептами вафель и блинов-панкейков. Покупала для своей вафельницы, буду много пробовать оттуда. Рецепты интересные.
10. Много про печенье (415 страниц). Вчера весь вечер ее разглядывала... к печенькам я всегда неравнодушна. Печенья с вкраплениями, печенья, которые формуются руками, нарезаются холодными, раскатываются скалкой, режутся роликом, печенья кусками и ломтиками, печенье из разных стран, бискотти, меренги, а также глазури и наполнители. Ух...
11 и 12 - обе книги про рыбу. Никак не могла определиться какую из них взять и в конце концов купила обе. Та, что Джеймса Петерсона, выглядит грандиознее. Но, думаю что обе они по-своему хороши. Подробнее буду смотреть позднее.