Курица с кешью по-кантонски

Jul 16, 2011 13:06

Довольно распространенное блюдо кантонской кухни. Очень быстрое в приготовлении. На всю готовку максимум 20 минут. Однако тут нужен вок. Без него сложно обжарить все так быстро. В крайнем случае можно воспользоваться обычной большой сковородой и слегка увеличить время обжарки.






На 2 или 3 порции необходимо:
500г куриной грудки, нарезанной на сантиметровые кубики
1 ст.л. измельченного или раздавленного чеснока
2 ч.л. соевого соуса
1,5 ч.л. крахмала
1 ст.л. + 2 ст.л. рисового или любого другого белого вина
3/4 ч.л. соли или по вкусу
1/2 ч.л. сахара
1/4 стакана бульона
2 ст.л. арахисового или другого растительного масла
1 ст.л. имбиря порезанного полосочками
1/2 стакана молодой стручковой фасоли
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 стакана нарезанного черешкового сельдерея
1/2 стакана несоленого кешью
черный свежемолотый перец по вкусу.

В небольшой миске смешать курицу, чеснок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. вина, перец, 1/2 ч.л. соли и сахара. Хорошо вымешать, чтобы курица полностью покрылась соусом.

В отдельной мисочке смешать бульон, оставшуюся 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. вина и 1/2 ч.л. крахмала.

Нагреть вок на большом огне так, чтобы капля воды испарялась за 1-2 секунды. Влить 1 ст.л. растительного масла. Всыпать имбирь и, используя лопатку, быстро обжарить секунд 15. Затем имбирь отодвинуть на стенки вока, чтобы не подгорел. Выложить курицу в один слой. Обжарить в течение 2 минут помешивая, до золотистой корочки, но не до полной готовности.

Влить оставшуюся 1 ст.л. растительного масла. Добавить все овощи и орехи. Посолить оставшейся 1/4 ч.л. соли. Обжаривать, мешая, 2 минуты. Затем влить бульонно-крахмальную смесь (предварительно ее перемешав). Жарить около 2 минут или пока жидкость не испариться и курица не покроется получившейся глазурью.

На гарнир обычно подается отварной рис.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up