Тыквенный чизкейк

Dec 09, 2010 14:36

Рецепт взяла в блоге одного китайца-кондитера. Кемчиза у меня лежит в холодильнике аж полтора килограмма, так что надо его как-то использовать. Делала небольшую порцию.





Необходимые продукты:
Печенье 100г
Масло сливочное 50г
Тыквенное пюре 135г
1 яйцо
1 желток
молоко 30мл
сахар 60г
кремчиз 250г
цедра половины лимона
1/4 ч.л. корицы

Печенье у меня было такое черненькое, с кремовой начинкой. Поэтому пришлось повозиться и отшкрябать всю начинку. Потом я смолола его в мелкую крошку.



Растопила сливочное масло и смешала с крошкой.



Кремчиз размяла вилкой, засыпала сахар и хорошо растерла кремчиз с сахаром.



Добавила яйцо и желток. Теперь в работу идет миксер. Хорошенько мешаю миксером минут 5-7.



Затем тыкву, сваренную либо запеченую, давлю толкушкой в пюре, отмеряю на весах необходимое количество и добавляю в общую массу. Снова мешаю миксером.



Добавляю корицу и лимонную цедру.



Затем аккуратно утрамбовываю печенье в небольшие формочки. На дно каждой формы я положила кружок из фольги - это чтобы потом пирожное можно было легко вытащить из формы, просто проведя сбоку острым ножом. Формочки у меня керамические. Можно сделать один большой пирог вместив все в одну форму.



Ну в конце заливаю творожной смесью. У меня остались небольшие комочки, никак размешиваться не хотели. На вкусе вообще не отразилось.



Ставлю формы в глубокий противень и в духовку. В противень наливаю кипятка. Выпекаю час при 160 градусах. Затем даю остыть и на ночь в холодильник.

Еда, Эксперименты, Рецепты

Previous post Next post
Up