Хлеб

Oct 02, 2010 23:05

Ну наконец! Наконец-то он у меня получился. А то прямо невезение какое-то было...

Захотелось мне ржаного хлеба. Такого, чтобы хоть чуточку был похож на обычный и привычный магазинный. Хлебопечка в наличии, так что начала я с поиска ржаной муки. В магазинах на полках - ничего. Только обычная мука для всяких баодзы, дзяодзы и прочих пирожков. Про ржаную - ничего. Нашла в таобао свежемолотую и просеянную. Заказала. Мука пришла, расфасованная в пакетики по 500 грамм, что неудивительно. Однако мука эта чуууть грубее смолота, чем обычная. Поэтому 3 раза, что я пекла ржаной хлеб (по разным рецептам), не увенчались успехом. Короче говоря, гадость выходила в виде плохо пропеченого, совершенно неподнявшегося серо-коричневого кома.

Четвертый рецепт наконец удался. Получилось то самое... пышное, ржаное, с хрустящей корочкой чудо. С хлебопечкой печь хлеб, конечно же проще простого. Надо всего-то засыпать-залить в емкость следующее:
Воду или сыворотку (у меня смесь) - 340г
Патока темная - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука ржаная - 200г
Мука пшеничная - 200г
Солод - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Молотый кориандр по вкусу (я поставила половину чайной ложки)



В итоге что... я объелась хлеба. Точнее бутербродов с баклажанной икрой. И все. Про занятия йогой не может быть и речи - не буду. Поотдуваюсь немного и спать пойду. У меня дома сегодня тихо-тихо.

Рецепты

Previous post Next post
Up