Пирог с курицей по-итальянски

Jul 25, 2012 19:20

Пирог однозначно не для диеты. Очень сочный, очень сытный. Ну, а про то, что вкусный, говорить просто не приходится. Был бы у меня резиновый желудок, я бы съела его весь и сразу. Обязательно пробовать любителям курицы, томатного соуса и обилия сыра.




Рецепт из книги "The bast casserole cookbook ever!", рассчитан на форму для паев диаметром около 23см (9 дюймов).

Необходимо:
1/3 стакана натертого пармезана
2 стакана нарезанного готового куриного мяса (у меня были 2 крупные отваренные куриные грудки)
1/2 стакана моцареллы
по 1/2 ч.л. сухого орегано и базилика
2 зубчика чеснока, раздавить
1 банка консервированных томатов, измельчить

Для теста:
1/2 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
1/4 стакана растительного масла
1 стакан молока
2 яйца

1/2 стакана моцареллы для посыпки.

Форму для выпечки cмазать растительным маслом. Выложить тертый пармезан на дно. Сверху равномерно выложить курицу, затем посыпать 1/2 стакана моцарелы и сухими травами. Смешать томаты и чеснок и выложить сверху на сыр.

Смешать все компоненты для теста, хорошенько вымешать и вылить тесто поверх томатной смеси. Выпечь пирог в течение около 35 минут при температуре 170-180 (почти до готовности). Вынуть из духовки, посыпать оставшейся моцареллой и запечь до золотистой корочки в течение еще 10 минут. Оставить минут на 10, чтобы остыл и можно приступать...

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up