Пай с йогуртом и апельсинами

May 17, 2012 14:11

Рецепт из книги Марты Стюарт "Pies & Tarts". Хрупкий миндальный корж, кисло-сладкий нежный йогурт и сочные апельсины.




Рецепт для формы диаметром 20см
Для коржа:
1/2 стакана целого миндаля
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 стакан муки
80г сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки

Для йогуртовой заливки:
2 ч.л. (8г) желатина в порошке или в пластинках
2 ст.л. холодной воды
1/2 стакана сливок
1,5 стакана несладкого йогурта
1/4 стакана сахара
щепотка соли
3 крупных апельсина

Чтобы сделать корж, в фуд-процессоре сначала хорошо измельчаем орехи, сахар и соль. Затем добавить масло и муку, снова измельчить до состояния мелкой крошки. Высыпать массу в форму для запекания и, прижимая пальцами, сформировать корж, не забывая про бортики. Поставить в холодильник на 30 минут, а потом запечь до коричневого цвета около 30 минут при 170 градусах.

Делаем заливку. В небольшой мисочке смешиваем воду и желатин, оставляем минут на 5. Далее в кастрюльку налить сливки, поставить на маленький огонь. Как нагреется, добавить размягченный желатин. Помешивая, дать ему раствориться. Не кипятить. Дать чуть остыть.

В отдельной миске смешать йогурт, сахар и щепотку соли. Влить смесь сливок и желатина. Хорошо размешать. Вылить на корж и поставить в холодильник застывать (на пару часов или на ночь).

Апельсины почистить, стараясь максимально снять белую пленку. Порезать на нетолстые кружочки, удалить все семена. Выложить кругом сверху тарта.

Еда, Рецепты

Previous post Next post
Up