Кулинарчество

Apr 09, 2013 19:56

Нелли мне вчера говорит: а давай сделаем шоколадный торт в мультиварке!
В общем, Нелли прийти не смогла, а торт я таки соорудила. Правда, надо было его творожным слоем вниз перевернуть. Так в следующий раз и сделаю. Если сделаю :)



Что нужно:
250 г творога
2 яйца
210 г и 2 ст.л. сахара
150 г и 2 ст.л. муки
1 пакетик ванильного сахара
50 г сливочного масла
75 мл и 4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
50 мл растительного масла без запаха
5 г соды (не положила)
5 г разрыхлителя
65 мл кипятка

1. Творожное тесто:
Смешать в блендере (царствие ему небесное) творог, 1 яйцо, 60 г сахара, 2 ст.л. муки, ванильный сахар. Убрать получившееся месиво в морозилку на 20 минут.

2. Шоколадное тесто:
Смешать теперь миксером 1 яйцо, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. какао, 150 г сахара, 75 мл молока, соду и разрыхлитель. Влить 65 мл кипятка и ещё раз всё хорошенько перемешать.

3. Достанное... Достатое... Вынутое из морозилки творожное тесто выложить в мультиваркину чашу (предварительно смазанную сливочным маслом), сверху аккуратненько выложить шоколадное тесто, закрыть мультиварку, нажать кнопочку "Выпечка" на 60 минут.

4. Готовый пирог вынуть из мультиварки и ПЕРЕВЕРНУТЬ ТВОРОЖНЫМ СЛОЕМ ВНИЗ!!! И сварить глазурь: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао проварить минут пять.

5. Залить глазурью ШОКОЛАДНУЮ сторону пирога (творожной пофиг, ничего не впитается), дать пропитаться и enjoy по полной! :)

фсячина, нняу :)

Previous post Next post
Up