Apr 11, 2011 00:45
лень мне в комментах чужих жж 100 раз свое мнение высказывать, так что я лучше один раз здесь.
а мне вот понравилось кино. Юлька меня отослала к первоисточнику, но достаточно того, что я первоисточник читала и периодически перечитываю, а заучивать наизусть нужным не считаю, впечатление скложилось уже после первого прочтения. И у меня впечатление от книги и от фильма совпали. Конечно, я заметила, что и Иван другой, и Маргарита наивно-пугливая какая-то. Но это же не иллюстрация к книге, это кино и, на мой взгляд, у него могут быть варианты, трактовка, если не изменены ключевые моменты, почему нет?
Может, мне понравилось еще и потому, что в книге мне всегда линия Воланда, его свиты и социальной (ну вы меня поняли) чертовщины, которая ими творится была ближе и интереснее, чем линия любви , собственно, Мастера и Маргариты и линия Пилата и Иешуа (очень понравилось киношное воплощение). Все мое есть: атмосфера той Москвы...Бал афигенный...Варьете...И мораль сей басни...
апд. Музыка! особенно покореженный Равель на балу. в тему.
Воланд - !!!!!!
Пилат - !!!
Бегемот - !!!!!!!!!!!!отличный, без всякой компьютерной графики!!!!
Фагот - !!
Азазело - !!
Гела - !!!
Иешуа - !!!!!
Иван - нормально, такой тупо рабочий, он не поэт, он одно название.
Маргарита - ну вот такая вышла. Мне тоже не особо понравилась, но местами - ничего. Полет, сцена в особняке, на балу.
Мастер - не могу оценить, меня фигура мастера никогда не привлекала, но в общем - нормально.
Левий - !!!
Всякая литературная братия)))
Все герои живут, у каждого свой образ. Кураж.
(я не берусь сравнивать с сериалом Бортко, смотрела 1-ю серию, долго плевалась, и , возможно я не права, но у меня есть ощущение, что все остальные серии были столь же кукольные и ненатуральные)
(народ, кто не смотрел 3,5 часовую версию - посмотрите, возможно, чувство выдранных страниц исчезнет, потому что я смотрела оригинальную версию и ни одна сцена мне не показалась лишней или затянутой, мне представить страшно, что из фильма выдрали 1,5 часа)
кино