Вчера знакомый вьюнош рассказал про свою сестрицу, к-я с бойфрендом ездила во Францию на три недели. вернулись через неделю - есть там им было нечего. Макдональдсов во Франции достаточно понастроили, но, видимо, им захотелось разнообразия привычной дерьмоеды. Да и скучно, наверно, стало - чего там смотреть, во Франции этой:)), вот разве что уж в тамошний Диснейленд съездить, а на это три недели многовато будет..
Я бы не удивилась, если бы они были амерiканцами, из США. Канадцы, в основной массе, ничего против французской кухни не имеют.
В ответ на это показала ему
картинку - русские в Таиланде, давящиеся в очереди за борщом.
да, действительно, если подумать, то среднестатистические русские и среднестатистические американцы очень похожи. В данном случае - консервативностью во вкусах.
"Зелень ели только голодающие Поволжья, а мы тут не какие-нибудь нищеброды", "салат из холодных макароных изделий? - ну ты и свинья, однако,тaкое есть!", "жареный рис? Да кто рис жарит? Какой кошмар и ужас", "кашу полагается варить только на молоке, особенно рис"( однажды я такое сварила - вся моя семья облезла, попросили больше рис не переводить на такое), " картофельное пюре без молока, но с чесноком, или маковым семенем? - только не умеющие готовить нерусские, да ещё негородские дебилы ( вроде меня) могут такое есть."
Люди, повыбавшие на Кавказе, с квадратными глазами рассказывали, как много там едят зелени. А они не такие, "не козёл, чтобы траву есть". Даже от укропа с петрушкой шарахались многие. Салат из овощей мог состоять только из огурцов и помидоров со сметаной. Особы, отличающиеся авантюризмом, могли добавить зелёный лук.Когда я жила в Советском Союзе, как-то такое поведение, когда люди ни в какую не хотели даже пробовать то, чем их в садиках не кормили, можно было объяснить - страна была в сравнительной изоляции, мало кто куда выезжал, книжные магазины не ломились от кулинарных книг, ассортимент продуктов разнообразием не отличался.
Я в те совотские времена не так чтобы особо умела готовить, но как-то интуитивно чувствовала, что всё вышеупомянутое можно есть, ведь в садик я не ходила. Интересно, откуда такой консерватизм берётся. А ведь живуч, таких много. Покойный ныне китчен_нах кишмя кишел такими людьми. И среди здешних иммигрантов половина такие же. Приехали люди в Канаду для чего-то, научиться хотя бы одному гос.языку западло, смотрят русс.тв, едят борщ и оливье с варёной колбасой. Когда у них бывает приступ пищевого авантюризма, и чтобы рассказывать знакомым, что питаются в ресторанах -не хухры-мухры, могут сходить в Макдональдс. В русских магазинах для таких аж сольс кириллицей на упаковках из Чернобыля продают, народ же только привыШное покупает. Да ещё слово "соль" по-английски трудно запомнить, наверно.:) Очень загадочное для меня явление.