Кипяток для чая готовят в кипятильниках

Dec 03, 2008 18:50

Ааа!.. Не могу больше это печатать!! Заберите от меня это!
Отправляю пост из-под стола... Согласно логике военных (если таковая существует) меня, наверное, можно назвать "подстолующейся"...
Орфография, пунктуация и речевые ошибки автора:

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРКЕ ЧАЯ
Кипяток для чая готовят в кипятильниках, а при их отсутствии только в посуде, предназначенной для этой цели.
Заварку чая следует производить в экстракторах или специально для этой цели чайниках. Перед заваркой чая экстрактор или чайник ополаскивают кипятком, после чего кладут в него чай по норме (на определённое количество столующихся) и заливают кипятком примерно 1/3 объёма экстрактора или чайника. Посуду закрывают крышкой и настаивают чай 5-8 минут. После этого доливают экстрактор или чайник кипятком и разливают чай в кружки. Общее количество кипятка, наливаемого в экстрактор или чайник для заварки чая, должно быть взято из расчёта 50 граммов на одного питающегося.
Нельзя кипятить заваренный чай или ставить его на длительное время на плиту, а тек же заваривать в котлах, кастрюлях и посуде, используемых для приготовления пищи, так как это приведёт к резкому ухудшению вкуса и запаха чая.

Пожалуй, стоит ввести новый тэг.

полевой дизайн, шигото, земля имеет форму чемодана, хы

Previous post Next post
Up