И?!

Mar 18, 2010 21:19


       Одна моя приятельница возмущалась тем, что родители в многодетных семьях нарожают детей и не считают нужным задуматься как и на что содержать такую ораву. Вопрос деторождения, сложный вопрос. Одним Бог дает детей, другим дает много детей, а иным нет. А как хочется иметь своего ребенка, свою кровинку, со сходными чертами лица и твоими ( Read more... )

вопрос ко всем

Leave a comment

ardelive March 18 2010, 22:08:55 UTC
Пожалуйста, работа такая))
маленькое дополнение, чтоб не было заблуждений:
те ГМО, которые прошли сертификацию есть можно.
У ГМО одна проблема - это уровень аллергичности продукта. При смешивании генов могут начать производиться больший спектр аллергенов, дополненных от "папы" (назовем это так). Они опасны тем, что у человека, например, нет аллергии на картофель, но есть. к примеру, на скумбрию)). Производитель ГМО решил добавить ген скумбрии в картофель и в "новом картофеле" появился этот аллерген. Тогда человек ни о чем не подозревая может наесться аллергена...
Т.е. новый продукт не должен быть более аллергичен, чем основной. Те гмо продукты, которые прошли сертификацию, а их было 7 (может уже больше) имеют уровень аллергичности аналогичный основному продукту или ниже и не имеют посторонних. Так что их можно есть спокойно. Но опасаться стоит именно тех где пишут, что нет ГМО, а они там есть, так как могут быть использованы несертифицированные продукты.

У ГМО есть ряд преимуществ. Т.к. зачем-то кому-то надо было вбухивать миллионы на изобретение этого продукта. Например, соя. Это продукт, который едят все насекомые от мало до велика. Естественно, что до сбора урожая доживает мало сои, чтобы доживало больше использовали пестициды. Эти пестициды попадали на стол человеку. ГМОшную сою не поливается пестицидами и ее не поедают насекомые, таким образом нет пестицидов в тарелке, выше урожай...

Reply

tinaword March 19 2010, 12:07:58 UTC
Про сою интересно, а раз насекомые не едят, то может и нам не стоило бы это есть? Или яд в малых дозах - это лекарство?

Reply

ardelive March 19 2010, 15:26:44 UTC
ну вряд ли там яд :))
как правило обман для насекомых. Есть просто разные скрещивания, поэтому каждый индивидуально. Лучшим считается кажись с васильками скрещенная соя. Если б там был яд, то был бы замечен.
Ну эксперименты чьи-то меня не интересуют. Я от 1 до 6 раз, каждый день, на протяжении 15 лет ел продукты с ГМО сои. Не умер. Чувствую себя моложе чем 15,5 лет назад. И родился у меня здоровый ребенок, вовсе не мутант, ты его видела))
Вопрос, а почему пестициды вдруг перестали быть ядом для человека?

Reply


Leave a comment

Up