Икра баклажанно-кабачковая.

Jul 16, 2018 23:52

Стали на даче поспевать баклажаны, перец, помидоры, лук, да и травы специи.
И надумала сегодня сделать икру баклажанно-кабачковую.
Взяла 5 баклажан, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 3 больших помидора, одну большую луковицу, 1/3 ст. л. соли., 1/3 стакана растительного масла, 3 листика базелика и, не поверите, 3 больших абрикоса.
Первые три компонента мелко нарезала и выложила на сковороду. Добавила на сковороду 1/2 стакана воды, посолила и поставила на слабый огонь. Затем мелко нарезала лук и добавила на сковороду. Помидоры очистила от кожицы и мелко нарезав положила в сковороду.
Тут подошел супруг и стал меня угощать абрикосами, которые он сорвал в дерева. А потом и говорит: Давай абрикосы в икру положим. Сказано - сделано. Мелко нарезала абрикосы и базелик и тоже отправила на сковороду.





Далее накрыла крышкой и изредка мешала икру ложкой. Когда вода выпарилась, то добавила растительное масло. Затем постоянно помешивая, чтобы икра не пристала к сковороде, продолжила тушить овощи на медленном огне.



Приятного аппетита!

дача, еда, рецепт

Previous post Next post
Up