Варенье из жердел

Jul 07, 2018 21:44

Жердела на нашем участке старая. В этом году, когда такой хороший урожай, на этом дереве плодов очень мало. В прошлом году всего с десяток было. Так что решили дерево убирать. Вот так прямо: супруг ветки срезает и плоды собирает. Набрали пару маленьких ведерок. При чем по спелости разные. Много есть еще недозрелых. В эту пору на старом участке уже абрикосы заканчивались... И какие абрикосы были!
Решила варенье варить.
Вымыла жерделы. Разрезала ножом и удалила косточки. Сложила в таз и засыпала сахаром. Все на глаз. Оставила в холодильнике на 10 часов.



Затем поставила на слабый огонь, не давая закипеть, пока растворился сахар. Слегка потряхивала таз, чтобы помешать. Хотя плоды с прозеленью и можно наверное было мешать ложкой, но привычка - вторая натура. Вот так они выглядели в конце первой варки. Поставила остывать. И потом опять убрала в холодильник.



Через 10 часов опять поставила на слабый огонь, не давала закипеть. В конце второй варки выглядело так.



Дала остыть и опять поставила на слабый огонь без кипения. В конце третьей варки выглядело так.



Остывшее варенье поставила в холодильник на 10 часов. Затем опять поставила на слабый огонь без кипения. В конце четвертой варки выглядело так.



Проварила и довела до кипения. Кипящее варенье сложила в прогретые банки.



Приятного аппетита!

еда, рецепт

Previous post Next post
Up