Наноблины

Feb 27, 2017 14:45

Всю масленую неделю я пекла к обеду или ужину блины. В понедельник это были блины на молоке.
Рецепт очень простой.
Состав: 4 стакана молока, 4 свежих куриных яйца, муки сыпать пока тесто не станет с ложки стекать не рвущейся струйкой, чайная ложка пищевой соды, которую следует загасить уксусом, две столовых ложки подсолнечного масла.
В молоко вбить яйца и перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно мешая молоко с яйцами. Добавить гашеную соду, а затем масло. Поставить на 5-10 мин и можно выпекать. Получится вот так.




Во вторник я вспомнила, что мы покупали для грудного младенца сухую молочную смесь, от которой наш младенец отказался, и она стоит у меня в шкафу не использованная.




И вот из этой смеси я сделала 4 стакана молока и по предыдущему рецепту испекла блины.




В среду у нас опять были блины из Нана.




В среду Нан закончился. Так как банка была уже начатая, мы ведь несколько раз пытались напоить этой смесью нашу малышку. И тут нам на помощь пришла детская молочная смесь Малютка, которую наша малышка тоже отвергла. А упаковка Малютки у нас оказалась большая целых 700 гр. Таким образом, остальные дни я пекла блины на основе Малютки.




Вот такие это были блины.




И вот сегодня пообедали мы и чувствуем, что чего-то нам не хватает... Думали, думали и поняли, что хочется нам блинов... Вот такие они эти блины из Нана и Малютки оказались... привыкание вызывают...




Ну, благо еще смесь Малютка у меня осталась, пойду дальше блины печь. К ужину и поспеют.

еда, женская логика, курьезы, рецепт, фото

Previous post Next post
Up