Лосось

Jan 29, 2017 01:36




Один лосось я решила засолить. Рыбину почистила, удалила хвост, голову и плавники, а также позвоночник. Плавники вместе с позвоночником, хвостом и головой решила пустить на уху.
Филе взвесила - 1.4 кг. Взяла 3,5 столовых ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара.
На плоской тарелке смешала соль и сахар. Филе тщательно обмакнула в смеси сахара и соли, так чтобы смесь попала во все щелки и прорези на филе. Далее в контейнер засыпала немного соли и на нее положила кусок филе шкуркой вниз. Следующий кусок филе, обваленный в смеси соли и сахара положила шкурой вверх, следующий кусок шкурой вниз, затем следующий шкурой вверх. Контейнер отправила в холодильник. Через полчаса рыба стала выделять сок.
Теперь жду когда лосось будет готов к употреблению.




еда, рецепт, фото

Previous post Next post
Up