Капуста квашеная

Jan 15, 2017 07:53

По просьбе моего супруга сегодня квасила белокочанную капусту. А по просьбе missis_gemp помещаю рецепт приготовления квашеной капусты.

Для квашения капусты лучше всего взять белокочанную капусту.

Read more... )

еда, рецепт, фото

Leave a comment

Comments 55

cavallo_blu2 January 15 2017, 05:16:00 UTC
точно так делаю! Наша семья очень любит.

Reply

tinaword January 15 2017, 08:52:08 UTC
у меня бабушка была до 90 лет дожила, так обожала квашеную капусту с подсолнечным маслом и луком.

Reply


alexkolos January 15 2017, 05:26:09 UTC
А мы покупаем в магазине, но очень вкусная капуста)

Reply

tinaword January 15 2017, 05:42:36 UTC
мы тоже иногда покупаем, но там продают скороспелую - уксус добавляют

Reply

alexkolos January 15 2017, 05:52:27 UTC
белоручка фирма такая есть, у них несколько сортов, с клюквой, с брусникой, с хреном, с морковкой, без сахара...

Reply

tinaword January 15 2017, 08:50:38 UTC
в каждом регионе своя обычно фирма занимается таким делом. У нас несколько фирм квашеную капусту продают.

Reply


kladez_zolota January 15 2017, 05:39:58 UTC
Мы так же делаем.

Reply

tinaword January 15 2017, 08:49:04 UTC
это обычный рецепт на еде на каждый день.
А сахар кладете? Ту написали, что сахар кладут.

Reply

kladez_zolota January 15 2017, 08:51:15 UTC
Мне не нравится с сахаром.

Reply

tinaword January 15 2017, 08:54:01 UTC
Я не помню моя мам клала сахар или нет. А эту капусту, перед тем как резать попробовала, а она сладкая))) так что думаю без сахара нормально будет.

Reply


missis_gemp January 15 2017, 05:56:25 UTC
Вот спасибо, все рецепты списала. А моркови не маловато ?

Reply

tinaword January 15 2017, 08:44:35 UTC
посмотри на глаз как покажется, думаю, что нормально, не морковь ведь квасим)))

Reply

tinaword January 15 2017, 15:57:31 UTC
я там кое-что добавила ибо спешила и пропустила.

Reply


donarmaata January 15 2017, 07:12:40 UTC
Это для людей готовили?
Всегда хочется спросить-а зачем ее мять?
Что бы менее хрустящая была?

Reply

tinaword January 15 2017, 09:06:20 UTC
мять нужно для того, чтобы капуста дала сок. Здесь все натуральное. Если не мять, то нужно заливать рассолом. То есть вода, а насколько она чиста и не содержит примеси? Обычно на фирмах стремятся приготовить скороспелую квашеную капусту и в нее добавляют уксус или еще какие ускорители. Не думаю, что добавки будут полезнее натурального продукта.

Reply

donarmaata January 15 2017, 11:16:39 UTC
А если просто добавить соль сока не даст?

Reply

tinaword January 15 2017, 11:50:58 UTC
нет, просто соль не вызовет появление сока

Reply


Leave a comment

Up