Прости, дорогая, я не снял пену с бульона.

Nov 20, 2016 09:32

Вот такую фразу я однажды услышала будучи в гостях. Снять пену с бульона. Зачем снимать пену?
Считается, что в пену из бульона выходят мелкие соринки и осколки костей, которые не удалены при мытье мяса. А еще если не снять пену, бульон будет мутным, а пена будет лохмотьями плавать в бульоне.
Если в момент закипания мясного бульона пену не удалить, то есть пропустить тот момент, когда пена еще не стала лохмотьями, то существуют разные способы это сделать чуть позднее. Чтобы вернуть прозрачность бульону, который "прозевали": первый - долить холодной воды и снова ждать образования пены и тогда ее снимать; второй - доварить мясо до готовности, вынуть мясо, дать бульону отстояться, перелить потихоньку бульон в другую кастрюлю, вся пена оседает на донышке кастрюли; третий - слить первый бульон и залить мясо чистой водой. В этом случае бульон получится не жирный и прозрачный.

Некоторые при варке мяса первый бульон сливают. Просто доводят до кипения и сливают воду. А на второй воде варят суп.
А вы как поступаете с пенкой и варите супы?
Poll Пена на бульоне

еда, вопрос ко всем

Previous post Next post
Up