Я очень люблю баклажаны и поэтому "покупаюсь" на любой рецепт их консервации, но только при наличии двух условий: чтоб без уксуса (ну вот не лежит у меня душа к нему) и без стерилизации (лень-матушка):) И тут вдруг наткнулась на очень соблазнительный рецепт "Баклажанчики а-ля "Грибочки" - рецепт был прост "как три копейки", но вот уксус этот все же присутствовал... И хоть я никогда при консервации не "работала" с уксусом, все же рискнула. Внимательно изучила состав ингредиентов (кг; л; мл; ст. ложек и штук) и поняла, что я совсем не дружу с арифметикой, штуки и ложки я различаю, а вот с миллилитрами - не очень. Мерного стакана под рукой не оказалось и я решила эти миллилитры "перевести" в столовые ложки. Перевела "сколько весить в граммах", как мне показалось очень-очень внимательно:))..
Далее все, как по написанному... баклажанам хвостики отрезала... чеснок измельчила... маринад замутила ... и понеслось. И вот, когда после самого ответственного момента по изготовлению "аля-грибочков" - легкого "проваривания" баклажанчиков в маринаде, я уже их вынула для охлаждения, холодок легкого сомнения вдруг неожиданно "вернул" меня к моим арифметическим подсчетам по поводу уксуса. В моем маринаде уксуса было 15 мл ( 1, 8 стол. ложки)... О том, что это неоправданно мало, я поняла, вернувшись заново к истокам рецепта... А там "ехидно улыбаясь" уксус черным по-белому "отстучал": "нас не догонишь, нас не догонишь..." - не 15 мл, а 150 мл (18 ст. ложек), то есть я промахнулась в десять раз и "догонять до финала" этот процесс с неправильной арифметикой было уже бессмысленно. На этом и закончились мои эксперименты по общению с уксусом, а "Баклажанчики а-ля "Грибочки", не допев до конца свою "лебединую песню", все же успели съехидничать модным ныне слоганом "Давай, до свидания", дополнив его народным советом: не любишь уксус - не трожь его своей "доморощенной арифметикой":)