"Fave e Pecorino" переводится как - бобы и сыр "пекорино".
Это уникальное блюдо римской кухни объединяющее 2 простых натуральных продукта, в сочетании которые можно отведать только в так называемый перод "Maggetto".
Почему именно в этот период?
Потому что именно к маю созревают зеленые римские бобы, и лакомиться ими нужно пока они молодые и нежные. И к этому же времени готов сыр пекорино, производство которого также ограничивается строго определенным периодом с ноября по начало июня, когда овцы могут свободно пастись на природных пастбищах.
Как и в России, в Италии 1 мая считается праздником трудящихся, который принято отмечать на природе, выезжая всей семьей или компанией друзей за город на пикник, на зеленые луга. И обязательным условием трапезы является употребление этого традиционного блюда.
Рецепт.
Ингредиенты:
свежие зеленые бобы в стучках
свежий сыр пекорино романо DOP
домашний свежеиспеченный хлеб
красное вино, предпочтительно Romanella
Как употреблять:
1. Выложите прямо на скатерть или полотенце стручки бобов.
2. На разделочной доске подайте сыр большим куском и нож.
3. Нарежте домашний хлеб на ломти.
4. Откройте красное винцо
5. Разломив стручок и отправляя в рот зерна бобов, не забывайте закусывать сыром и запивать вином.
6. Продолжить таким образом, пока:
а) не не объедитесь,
б) не напьетесь ))))
Время приготовления 0 минут
А вот еще рецепт пасты: /телефонофото/
Ингредиенты на 4 порции
360 г пасты (папарделле)
120 г гуанчале или панчетты (сырокопченая шейка или грудинка)
200 г свежих бобов
120 г сыра пекорино
8 листочков мяты
1 зубчик чеснока
Приготовление:
Отварить бобы и сразу же залить холодной водой. Так они будут легче очищаться от шкурки.
Почистить каждое зернышко, освободив от кожурки.
В сквородке слегка обжарить зубчик чеснока, добавить панчетту (порезанную кубиками) и бобы.
Отварить пасту аль денте в соленой воде, соединить с заправкой на сковородке, добавить тертый пекорино и мяту.
Подавать на стол немедленно)