Традиционная римская кухня. Fave e Pecorino

May 02, 2014 14:53

"Fave e Pecorino" переводится как - бобы и сыр "пекорино".
Это уникальное блюдо римской кухни объединяющее 2 простых натуральных продукта, в сочетании которые можно отведать только в так называемый перод "Maggetto".



Почему именно в этот период?
Потому что именно к маю созревают зеленые римские бобы, и лакомиться ими нужно пока они молодые и нежные. И к этому же времени готов сыр пекорино, производство которого также ограничивается строго определенным периодом с ноября по начало июня, когда овцы могут свободно пастись на природных пастбищах.

Как и в России, в Италии 1 мая считается праздником трудящихся, который принято отмечать на природе, выезжая всей семьей или компанией друзей за город на пикник, на зеленые луга. И обязательным условием трапезы является употребление этого традиционного блюда.


Рецепт.

Ингредиенты:
свежие зеленые бобы в стучках
свежий сыр пекорино романо DOP
домашний свежеиспеченный хлеб
красное вино, предпочтительно Romanella

Как употреблять:
1. Выложите прямо на скатерть или полотенце стручки бобов.
2. На разделочной доске подайте сыр большим куском и нож.
3. Нарежте домашний хлеб на ломти.
4. Откройте красное винцо
5. Разломив стручок и отправляя в рот зерна бобов, не забывайте закусывать сыром и запивать вином.
6. Продолжить таким образом, пока:
а) не не объедитесь,
б) не напьетесь ))))

Время приготовления 0 минут



А вот еще рецепт пасты: /телефонофото/
Ингредиенты на 4 порции
360 г пасты (папарделле)
120 г гуанчале или панчетты (сырокопченая шейка или грудинка)
200 г свежих бобов
120 г сыра пекорино
8 листочков мяты
1 зубчик чеснока

Приготовление:
Отварить бобы и сразу же залить холодной водой. Так они будут легче очищаться от шкурки.
Почистить каждое зернышко, освободив от кожурки.


В сквородке слегка обжарить зубчик чеснока, добавить панчетту (порезанную кубиками) и бобы.


Отварить пасту аль денте в соленой воде, соединить с заправкой на сковородке, добавить тертый пекорино и мяту.


Подавать на стол немедленно)

пекорино, fave e pecorino, итальянская кухня, бобы, рецепты, традиции, паста, Италия, римская кухня, праздник

Previous post Next post
Up