Рождественское Имбирное Печенье

Dec 30, 2013 10:40

Накануне Рождества затеяла я испечь Имбирное печенье. И вот что получилось-



Сливочное масло-100 г
Мёд-250 г
Сахар-песок-125 г
Кориандр сушеный (кинза)3 ч.л.
Гвоздика-50 шт.
Корица молотая-1 ч.л.
Имбирь свежий-3 см
Яйцо куриное-1 шт.
Соль-0.3 ч.л.
Какао-порошок-10 г
Мука пшеничная + мука ржаная -500 г
Разрыхлитель теста-10 г
Сахарная пудра-100 г
Лимонный сок- 40 мл
1. На небольшом огне разогреть мёд, масло и сахар до полного растворения сахара и снять с плиты.
2. Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или натираем на мелкой терке) всё перемешиваем, добавив корицу. Если брать сразу молотые специи, то всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа.
4. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Если планируете использовать печенье в виде елочного уерашения, то предваоительно необходимо сделать отверстия коктейльной трубочкой.
5. Выпекаем 12-15 минут при 200°.
6. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости.
7. Для глазури используем корнетик из пергаментной бумаги. Внутрь кладём глазурь и сворачиваем широкий конец конуса. Противоположный конец отрезаем ножницами пока не получится нужная ширина отверстия.
8. Украшаем в меру своей фантазии))) У меня не очень хорошо получилось рисовать замысловатые узоры, поэтому я просто все залила глазурью и украсила цветной посыпкой. Ждем когда глазурь затвердеет окончательно и в отверстия вставляем бечевку или шнурок из натурального материала.
Такое печенье будет прекрасным подарком для близких и оригинальным елочным украшением.

подарки, печенье, пряники имбирные, вкусно, имбирь, Рождество, выпечка, праздник, еда моя, Елки

Previous post Next post
Up