Как здорово отправиться в путь. Туда где ещё не был и открыть для себя что то новое в жизни планеты. Или посетить снова полюбившийся город... Но всегда приходит время для того что бы вернуться домой. Домой мы везём много сувениров. На память. И я возила. Магнитики, безделушки, открытки. В какой то момент поняла что магнитики на холодильнике жутко начали раздражать. Безделушки собирают пыль и мешают. И вот из очередного путешествия приехала вместо безделушки кофточка. С характерным местным колоритом. Из другого города - штоф с бальзамом. Бальзам долго меня спасал от всяких вирусов. Утром приготовишь кофейку, нальёшь в него чайную ложку бальзамцу и вспоминаешь как пахнет карельский лес. Или константиновский весенний луг. И даже вспоминать не надо - бальзам передаёт эти ароматы. А иногда путешествия ещё не состоялось, а хочется понять как оно там будет.
Думаете не получится? Получится. Вот
Катерина Кондратова придумала как это сделать. Катерина, основатель ТМ "
Радости. Полезные сладости" , совместила приятное с полезным.
Мёд и вкус который наиболее часто ассоциируется с какой либо страной. Например что вы первым подумаете о вкусе при упоминании Бразилии? Лично я кофе. И в серии сладкого десерта соединили мёд и кофе - вкус Бразилии.
А так как я люблю путешествовать по родным просторам России - не глядя выбрала вкус России, один из трёх. Крем-мёд с клюквой.
Ну что вам сказать. Меня наконец не воротило от запаха мёда. Обычно мой организм отказывался этот запах воспринимать. А тут запаха мёда нет. Пахнет пряной клюквой. Такой... перезрелой на солнце с примесью запаха осеннего леса. Вкус был примерно таким же - пряным. Вкуса самого мёда не ощущалось совсем . И что самое главное приятная текстура продукта - такое густое суфле.
Вкусов у России оказалось три: черника, малина и клюква. Вкусом Франции стала клубника, имбирь отразился во вкусе Непала, а апельсин конечно это Марокко. Греция - лимон. Яблоко с корицей (ну а как же без штруделя?!) - Австрия.
Имбирь я не люблю по умолчанию. А вот на апельсин сильно заглядываюсь.
За организацию дегустации спасибо
mosblog и
sarycheva_s.