У меня их несколько. Есть те что приятно почитать перед сном, те которые хочется взять в руки когда на душе кошки скребут, и такие которые нужны что бы мозг не закис, но есть ещё одна категория книг - кулинарные. Это такие книги которые нужны девочкам, и иногда мальчикам, которые умеют готовить. Да-да, которые умеют готовить. Вот сколько в голове у вас рецептов? Пара десятков которые самые используемые или простых до не возможности. Но все-все держать не возможно.
А ещё иногда хочется чего то новенького. И да, вы можете сказать есть интернет, но мне не удобно держать ноут на кухне. А книга это удобно. И если хотите - душевно.
У меня не мало книг поваренных перебывало. И в том числе книга Похлёбкина. Очень хорошая книга. Со временем книги приходили и уходили. Эта книга пришла внезапно. По рекомендации. И осталась.
В ней поселились закладки. И у неё потрепались странички. У неё не вощёные странички, а приятного желтоватого цвета. На ощупь листы с буквами приятно тёплые и шершавые.
Рецепты выданы в граммах на порцию. Сделать математические расчёты не сложно.
А вот если хочется того вкуса который мы, уже старшее поколение, помним - это именно она.
Если хочется хорошего вкуса. Правильных блюд. Отличного настроения - это она.
Именно она помогла мне сделать запеканку именно той которая мне дорога с детства. С тех самых пор когда моя персонка умещалась на маленьком стульчике за маленьким столиком.
Правда поливали тогда не шоколадным сиропом, а сгущёным молоком.